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왜관아줌마의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 강형욱 냉장고 샘킴 셰프의 완자가 앗 뜨거뜨거 만드는 방법 레시피 본문
- 재료 : 가자미살, 대구살, 칵테일새우, 연어, 청경채, 바질페스토, 플레인요거트, 베이비피클, 무뼈닭발, 애호박, 말린 문어, 가쓰오부시장국, 인스턴트 황태해장국, 올리브오일, 대파, 홍고추, 마늘, 고춧가루, 후추, 전분, 소금, 양파, 설탕, 레몬, 고추
1. 냄비에 올리브오일을 두른다.
2. 1에 대구살, 무뼈닭발, 가자미살, 뜨거운 물, 칵테일새우를 넣고 끓인다.
3. 2에 인스턴트 황태해장국을 넣는다.
4. 대파, 청경채를 적당한 크기로 썬다.
5. 찜기에 면포를 깐 뒤 대파, 청경채를 올려 찐다.
6. 기름을 두른 팬에 대파, 홍고추, 으깬 마늘, 고춧가루를 넣고 볶는다.
7. 육수 냄비와 고추기름을 내던 팬에 가쓰오부시장국을 넣는다.
8. 해산물 육수에 후추를 넣는다.
9. 해산물 육수에 연어를 넣는다.
10. 볶던 팬에 해산물 육수를 부어 끓인다.
11. 핸드블렌더에 가자미살, 칵테일새우, 연어를 넣는다.
12. 11에 잘게 썬 말린 문어, 전분, 소금, 후추를 넣는다.
13. 12를 갈아 완자 반죽을 만든다.
14. 완자 반죽을 적당한 크기로 뭉친 뒤 해산물 육수에 넣어 익힌다.
15. 얇게 썬 애호박을 그릴팬에 굽는다.
16. 베이비피클을 잘게 썬 뒤 플레인요거트와 섞는다.
17. 16에 잘게 썬 양파를 넣는다.
18. 17에 바질페스토, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만든다.
19. 해산물 육수에 익힌 완자와 새우를 국물에 옮겨 담는다.
20. 얇게 썬 양파, 가쓰오부시장국, 레몬즙, 올리브오일을 섞는다.
21. 20에 홍고추, 고추, 후추를 넣어 양파간장 소스를 만든다.
22. 양파간장 소스에 설탕을 뿌린다.
23. 해산물 육수에 익힌 연어를 접시에 담는다.
24. 연어 위에 구운 애호박을 올린 뒤 바질페스토 소스를 얹는다.
25. 데운 뚝배기에 해물완자탕을 담는다.
26. 찐 대파와 청경채를 접시에 담아낸다.
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