왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 강형욱 냉장고 김풍 작가의 초통령 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 강형욱 냉장고 김풍 작가의 초통령 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2019. 4. 24. 20:41
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 강형욱 냉장고 김풍 작가의 초통령 만드는 방법 레시피

4월 22일 월요일 밤에 방송된 냉장고를 부탁해 에서는 강형욱씨 냉장고 속 식재료를 활용한 요리들이 소개가 되었습니다.

- 재료 : 무뼈닭발, 청경채, 가쓰오부시장국, 가자미살, 새우살, 대구살, 인스턴트 황태해장국, 바지락살, 방울토마토, 된장, 소금, 밀가루, 전분, 식용유, 대파, 다진마늘, 청양고추, 간장, 고춧가루, 식초



1. 끓는 물에 무뼈닭발을 넣는다.
2. 1에 소금, 가쓰오부시장국을 넣는다.
3. 압력솥의 뚜껑을 닫고 끓인다.
4. 핸드블렌더에 밀가루, 전분, 소금, 물, 식용유를 넣고 갈아 면 반죽을 만든다.
5. 밀대를 이용해 반죽을 얇게 민다.

6. 얇게 민 반죽을 접은 뒤 얇게 썰어 면을 뽑는다.
7. 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.
8. 삶은 면의 물기를 털어낸 뒤 기름에 지져 초면을 만든다.
9. 기름을 두른 팬에 대파, 다진마늘을 넣고 볶는다.
10. 9에 된장을 넣고 볶는다.



11. 10에 바지락살, 청양고추를 넣고 볶는다.
12. 11에 가쓰오부시장국, 간장, 인스턴트 황태해장국을 넣고 끓인다.
13. 12에 닭발 육수를 넣는다.
14. 13에 새우살, 가자미살을 넣고 끓인다.
15. 국물에 대구살을 넣는다.


16. 방울토마토를 반으로 썬 뒤 국물에 넣는다.
17. 16에 뜨거운 물을 붓는다.
18. 볼에 고춧가루, 간장을 넣는다.
19. 18에 가쓰오부시장국, 식초를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
20. 국물에 청경채를 넣고 끓인다.


21. 20에 전분물을 풀어 농도를 조절한다.
22. 데운 뚝배기에 초면을 넣은 뒤 해물과 채소, 국물을 담는다.

728x90
Comments