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냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고 살치살요리 김풍 작가의 블링토볼 만드는 법 레시피

왜관아줌마 2016. 9. 27. 14:11
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냉장고를 부탁해 레시피

가인 냉장고 살치살요리

김풍 작가의 블링토볼

만드는 법 레시피

 

 

이번에는 냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고 살치살요리 김풍 작가의 블링토볼 만드는 법 레시피에 대해 알려드릴 텐데요. 김풍 작가가 만든 블링토볼은 부리토에서 토르티야를 뺀 내용물만 그릇에 담아먹는 멕시코요리인 부리토볼에 착안해서 만들어진 요리로 조미료를 넣고 갈아 볶은 살치살과 토마토소스, 반숙 달걀을 곁들인 덮밥이라고 합니다. 이색적인 요리 좋아하신다면 시도해보셔도 괜찮으실 것 같아요. 저는 사실 맛의 조합이 잘 상상이 안 되서 말이지요.^^;;

우선 토마토를 잘게 썰어 볼에 담아 주시고, 양파를 잘게 썰어 토마토와 함께 볼에 담아두세요. 그리고 잘게 썬 토마토와 양파에 소금, 식초, 설탕, 올리브오일을 넣어 토마토살사를 만들어주시면 됩니다.

 

 

그리고 양파, 마늘, 고추, 대파를 핸드블렌더로 갈아주시고, 채소를 간 핸드블렌더에 살치살을 넣고 다시 한 번 갈아주세요.

그 다음 앞서 간 재료에 식용유와 조미료를 넣고 핸드블렌더로 다시 갈아주시고, 마른 팬에 간 재료들을 넣고 볶아주세요.

그리고 끓인 물에 달걀을 넣고 반숙으로 익혀주시고, 즉석바블 전자레인지에 돌려주세요. 그리고 샐러드용 채소를 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요.



볶던 고기에 후추를 넣어주시고, 접시에 밥을 담아주세요.

밥 위에 볶은 고기, 샐러드용채소, 토마토살사를 얹어주시고, 반숙으로 익힌 달걀을 올리고 후추를 뿌려 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고 살치살요리 김풍 작가의 블링토볼이 완성됩니다. 조미료양을 너무 많이 넣게 되면 맛이 굉장히 무거워질 수 있으니 이 점만 유의하셔서 만들어보시면 좋을듯 하네요.

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