왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 김준호 냉장고 ^ 반전요리 통조림햄요리 스팸요리 인스턴트카레요리 김풍 작가의 이건 닭도 아니고 빵도 아니여 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 김준호 냉장고 ^ 반전요리 통조림햄요리 스팸요리 인스턴트카레요리 김풍 작가의 이건 닭도 아니고 빵도 아니여 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 7. 18. 13:59
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 김준호 냉장고 ^ 반전요리 통조림햄요리 스팸요리 인스턴트카레요리 김풍 작가의 이건 닭도 아니고 빵도 아니여 만드는 방법 레시피

#냉장고를부탁해김준호 #냉부김준호 #냉장고를부탁해레시피 #김풍이건닭도아니고빵도아니여 #김풍닭모양빵

 

 

2017년 7월 17일에 방송된 냉장고를 부탁해 김준호 냉장고 편에 소개된 김풍작가의 이건 닭도 아니고 빵도 아니여는 수건모양의 닭빵에 인스턴트카레를 이용한 소스를 곁들이는 요리로 충분한 시간을 가지고 천천히 만든다면 실패할 확률이 줄어들것 같기는 합니다만, 그닥 쉬워보이지는 않더라구요.

- 재료 : 통조림햄, 인스턴트카레, 밀가루, 소금, 설탕, 뜨거운물, 버터 등

1) 볼에 밀가루, 소금, 설탕, 뜨거운 물을 넣고 치대어 익반죽한다.

2) 반죽을 얇게 민 뒤, 버터를 바르고 접어 다시 밀기를 반복한다.

* 팁) 반죽사이에 버터를 바르는 이유는 밀가루를 여러겹의 얇은 층으로 분리시키는 방법으로 주로 페이스트리나, 크로아상 등을 만들때 사용되는 기법이다.

 

 

3) 반죽을 사각형으로 자르고, 모서리에 버터를 올린다.

4) 반죽을 수건닭 만들듯 접는다.

5) 닭다리 부분에 포일을 감싼 뒤 기름에 튀긴다.

6) 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 식초, 간장, 고춧가루를 넣고 볶는다.

7) 6)에 통조림 햄과 인스턴트 카레를 넣고 볶는다.



8) 카레소스에 전분물과 물을 넣어 끓인다.

9) 그릇에 카레소스를 담은 뒤, 닭빵을 올려 마무리한다.

728x90
Comments