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집밥백선생3 레시피 LA특집 굴비요리 백종원 초간단 굴비조림 만드는 방법 레시피 본문

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집밥백선생3 레시피 LA특집 굴비요리 백종원 초간단 굴비조림 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 7. 19. 15:44
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집밥백선생3 레시피 LA특집 굴비요리 백종원 초간단 굴비조림 만드는 방법 레시피

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선물받은 굴비가 있다거나 굴비를 먹고 싶어 사오기는 했는데 막상 굴비로 요리를 하자니 엄두가 안나셨던분들이라면 이번 레시피 따라해보셔도 좋을 것 같습니다. 굴비요리 하려니 번거로울 것 같아 시도조차 못하시는 분들도 따라해보실 수 있을만큼 간편하게 해먹을 수 있는 굴비요리인데요. 백종원표 굴비조림 레시피 알려드릴게요.

1) 굴비를 물에 씻어 준비한다.

2) 대파는 큼직한 크기로 송송 썰어준다.

3) 할라페뇨는 얇게 썰어준다. (청양고추를 송송 썰어줘도 무방)

 

 

4) 굴비를 담근 물에 대파와 할라페뇨(혹은 청양고추)를 넣어준다.

5) 고춧가루 반숟가락, 간마늘 듬뿍 한 숟가락, 새우젓 1숟가락을 넣어준다.

6) 들기름을 넉넉히 둘러준다.

7) 센불에서 서서히 조려준다.



** 졸이는 기준은 물이 거의 다 졸아들고, 굴비살이 부드럽게 뜯어질때까지 졸이면 된다.

-> 두가지 조건 중 하나라도 충족을 못한다면 물을 다시 넣고 졸이기를 반복하면 된다.

8) 비린내를 날려야 하므로 뚜껑은 연 채로 조려주면 완성.

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