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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 토니 재덕 냉장고 인도네시아식 소고기 꼬치 정호영 셰프의 소생소사 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 토니 재덕 냉장고 인도네시아식 소고기 꼬치 정호영 셰프의 소생소사 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 10. 24. 01:03
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10월 23일 방송된 냉장고를 부탁해 토니 재덕 냉장고 편에 나온 정호영 셰프의 소생소사는 인도네시아식 소고기 꼬치구이인 사테에 땅콩버터소스와 삼발소스(고추, 민트, 새우로 만든 젓갈 등을 넣어 만든 매콤한 소스)를 곁들인 요리입니다.

- 재료 : 소고기등심, 새송이버섯, 새우깡, 아스파라거스, 마카다미아, 땅콩버터, 인스턴트 회과육소스, 식초, 마요네즈 등

1) 소고기등심은 힘줄을 제거하고 적당한 크기로 자른다.

2) 아스파라거스와 새송이버섯을 적당한 크기로 자른다.

3) 꼬치에 손질한 소고기등심, 새송이버섯, 아스파라거스를 끼운다.

4) 간장, 맛술, 청주, 설탕, 물, 인스턴트 회과육소스를 섞어 양념을 만든 뒤 소고기꼬치에 재운다.

 

 

5) 뜨거운 물, 땅콩버터, 설탕, 맛술, 연겨자, 식초, 마요네즈를 섞어 땅콩버터소스를 만든다.

6) 그릴팬에 양념에 재워둔 소고기 꼬치를 구워 소고기사테를 만든다.

7) 굽던 소고기 사테에 후추를 뿌린다.

8) 끓는 물에 적당한 크기로 썬 홍고추와 청양고추, 식초, 양파, 마늘을 넣고 끓인다.

9) 8)과 새우과자를 핸드블렌더에 넣고 갈아 삼발소스를 만든다.

10) 삼발소스에 설탕, 식초를 넣고 간다.

11) 종지에 땅콩버터소스를 담는다.

12) 마른 팬에 마카다미아를 볶은 뒤, 잘게 다져 땅콩버터소스 위에 올린다.



13) 접시에 소고기 사테를 담는다.

14) 삼발 소스에 고춧가루를 넣는다.

15) 14)에 인스턴트 회과육소스를 넣은 뒤 핸드블렌더로 곱게 간다.

16) 삼발소스에 고추장을 넣고 곱게 간다.

17) 삼발소스를 종지에 담은 뒤 레몬즙을 뿌린다.

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