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냉장고를 부탁해 레시피 윤두준 냉장고 삼겹살 요리 미카엘 셰프의 미식이 오믈렛 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 2. 14. 09:14
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냉장고를 부탁해 레시피 윤두준 냉장고 삼겹살 요리 미카엘 셰프의 미식이 오믈렛 만드는 방법 레시피

재료 : 삼겹살, 파르메산치즈가루, 총각무김치, 사과, 파슬리가루, 견과류, 두부, 스테이크시즈닝

 

 

이번에 소개해드리는 레시피도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 윤두준 냉장고 편에 나온 레시피입니다. 앞서 알려드린것과 마찬가지로 삼겹살 요리 레시피입니다. 미카엘 셰프가 만드는 미식이 오믈렛은 양념해 볶은 삼겹살을 두부달걀지단으로 감싼 오믈렛에 두부튀김과 김치를 곁들인 요리로, 어제 윤두준씨의 선택을 받은 요리이기도 합니다.

1) 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 삼겹살을 볶는다.

2) 핸드블렌더에 달걀, 소금, 두부를 넣고 곱게 간다.

3) 기름을 두른 팬에 2)를 붓고, 뚜껑을 닫아 익혀 달걀지단을 만든다.

4) 양파를 가늘게 채 썬다.

 

 

5) 볶던 삼겹살에 양파채, 후추, 스테이크 시즈닝을 넣고 함께 볶는다.

6) 5)에 레드와인, 고추장을 넣고 볶는다.

7) 볼에 으깬 마늘과 간장을 넣고 적당한 크기로 썬 두부를 담가 재워둔다.

8) 견과류를 곱게 갈아 파르메산 치즈가루를 섞어 둔다.



9) 볶던 삼겹살에 파슬리 가루를 넣는다.

10) 9)에 적당한 크기로 썬 사과와 치즈견과가루를 넣는다.

11) 간장에 재워둔 두부에 밀가루->달걀물-?치즈견과가루를 차례로 묻혀 기름에 튀긴다.

12) 달걀 지단을 깐 그릇에 양념해서 볶은 삼겹살을 담고 접시에 뒤집어 올려 오믈렛 모양을 낸다.



13) 오믈렛이 담긴 접시에 두부튀김을 올린다.

14) 총각무 김치를 곁들이고 치즈견과가루를 뿌려 마무리한다.

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