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냉장고를 부탁해 레시피 윤두준 냉장고 소고기요리 덮밥요리, 게살수프, 최현석 셰프의 everyday I 스테이크 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 윤두준 냉장고 소고기요리 덮밥요리, 게살수프, 최현석 셰프의 everyday I 스테이크 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 2. 14. 09:58
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냉장고를 부탁해 레시피 윤두준 냉장고 소고기요리 덮밥요리, 게살수프, 최현석 셰프의 everyday I 스테이크 만드는 방법 레시피

재료 : 크림치즈, 멸치액젓, 소고기등심, 게맛살, 치킨스톡, 사과

 

 

냉장고를 부탁해 레시피 윤두준 냉장고 소고기요리 덮밥요리, 게살수프, 최현석 셰프의 everyday I 스테이크는 소고기등심으로 만든 스테이크가 올라간 사과덮밥에 게살수프를 곁들인 요리로 레시피를 응용해서 만든다면 손쉽게 집에서 만들어보실 수 있는 요리인듯 합니다. 참고하셔서 시도해보시면 좋을 것 같네요.

냉장고를 부탁해 레시피 윤두준 냉장고 최현석 셰프의 everyday I 스테이크 레시피

1) 간장1, 청주1, 맛술1, 설탕 0.8을 섞어 만든 소스에 소고기 등심을 재워둔다.

2) 끓는 물에 치킨스톡, 멸치액젓을 넣고 끓여 국물을 낸다.

 

 

3) 끓이던 국물에 게맛살을 잘게 찢어 넣고 후추를 뿌린다.

tip) 게맛살을 잘게 찢어 수프에 넣으면 손쉽게 중식의 게살수프 느낌을 낼 수 있다.

4) 3)에 달걀물과 전분물을 넣는다. 이 때, 달걀물을 국에 넣은 뒤 휘저으면 달걀이 무작위로 퍼져 국물이 탁해지니 달걀물을 넣은 뒤에는 젓지 않는다.

5) 팬에 올리브오일과 식용유를 뿌린 뒤, 채썬 양파를 볶다가 소금, 후추로 간한다.

6) 소스에 재워둔 소고기를 굽는다.

7) 6)에 소스를 적당량 붓고 졸여준다.

8) 볶은 양파를 먼저 건져낸다.



9) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.

10) 사과를 껍질을 깎고 잘게 썬다.

11) 밥에 잘게 썬 사과를 넣고 섞는다.

12) 사과밥에 레몬즙을 넣는다.

13) 소고기 스테이크를 토치로 직화한다.

14) 사과밥과 볶은 양파를 그릇에 담고 크림치즈를 올린다.



15) 소고기 스테이크를 적당한 크기로 썰어 얹고 레몬껍질을 갈아 올린후 그릇에 게살수프를 담아 함께 낸다.

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