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냉장고를 부탁해 레시피 이수경 냉장고 간에 좋은 요리 울면 관자요리 새우완자 이연복 셰프의 울면안돼 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 16. 14:02
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냉장고를 부탁해 레시피 이수경 냉장고 간에 좋은 요리 울면 관자요리 새우완자 이연복 셰프의 울면안돼 만드는 방법 레시피

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냉장고를 부탁해 이수경 냉장고 편에 소개된 간에 좋은 요리 두 번째는 이연복 셰프가 만드는 울면안돼 입니다. 간에 좋은 식재료인 새우, 달걀, 아스파라거스와 자차이를 넣어 새우완자튀김을 만들고 관자를 곁들인 울면 요리라고 합니다. 평소에 울면 좋아하시는 분들이라면 레시피 따라서 만들어 보셔도 좋을듯 하네요.

재료 - 아스파라거스, 항정살, 가리비관자, 자차이, 새우, 인스턴트 쌀국수, 달걀 등

1) 자차이를 물에 담가 짠기를 뺀다.

2) 항정살을 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 데친다.

3) 데친 항정살을 다른 냄비로 옮겨 육수를 내고, 적당한 크기로 썬 관자를 끓는 물에 데친다.

4) 핸드블렌더에 새우, 버터, 전분, 달걀흰자를 넣고 갈아 완자반죽을 만든다.

 

 

5) 물에 담가뒀던 자차이를 건져 물기를 짜고 잘게 썬다.

6) 완자 반죽에 잘게 썬 자차이를 넣고 섞는다.

7) 완자반죽을 동그랗게 떼어 기름에 튀긴다.

8) 인스턴트 쌀국수면을 뜨거운 물에 불린다.

9) 항정살 육수에 소금으로 간을 한다.

10) 간을 한 육수에 적당한 크기로 썬 아스파라거스와 양파를 넣고 끓여 울면 국물을 만든다.

11) 데친 관자를 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

12) 불린 쌀국수면을 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜고 그릇에 담는다.



13) 튀긴 새우완자와 데친 관자를 쌀국수면 위에 올린다.

14) 울면 국물에 전분물을 조금씩 넣어가며 점도를 조절한다.

15) 울면 국물에 달걀물을 풀어 넣는다.

16) 해물 쌀국수 위에 울면 국물을 부어 완성한다.

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