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요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 환희 냉장고 전복요리 레시피 오세득 셰프의 플라이 투 더 전복 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 12. 27. 17:42
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냉장고를 부탁해 레시피

환희 냉장고 전복요리 레시피

오세득 셰프의 플라이 투 더 전복

만드는 방법 레시피

 

 

이번에는 요리레시피에 대해 알려드릴텐데요. 어제 방송된 냉장고를 부탁해 환희씨 냉장고 편에 소개된 전복요리 레시피 중 하나입니다. 오세득 셰프가 만드는 플라이 투더 전복이라는 요리인데요. 전복 내장소스와 누룽지를 이용한 전복 잠발라야 요리라고 합니다. 이해를 돕기 위해 잠발라야에 대해 설명드리자면 고기, 해산물, 채소 등을 쌀과 함께 볶다가 육수를 붓고 끓이는 미국 남부의 쌀요리라고 하니 집에서 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.

1) 전복에 뜨거운 물을 부어 데쳐줍니다.

2) 데친 전복의 내장과 살을 분리해줍니다.

 

 

3) 닭가슴살을 적당한 크기로 썰어 소금과 후추로 간을 한 뒤 기름을 두른 팬에 구워줍니다.

4) 양파를 잘게 썰어 닭가슴살과 함께 구워줍니다.

5) 4)에 불린 누룽지와 파프리카를 넣고 볶아줍니다.

6) 전복살을 적당한 크기로 썰어줍니다.

7) 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 전복내장, 청주, 맛술을 넣고 볶아줍니다.



8) 핸드블렌더에 전복내장과 볶은 양파, 홍삼 농축액을 넣고 갈아준 다음 참기름을 넣어줍니다.

팁) 참기름을 넣게 되면 전복의 비린내를 잡을 수 있다고 합니다.

9) 볼에 고춧가루, 으깬마늘, 잘게 썬 파, 식용유를 넣고 전자레인지에 돌려 고추기름을 만들어 줍니다.

10) 9)에 고추기름을 넣고 갈아 전복내장소스를 만들어 줍니다.

11) 전복 내장소스에 간장을 섞어 줍니다.

12) 볶던 누룽지에 전복내장소스와 전복살을 넣고 소금, 후추를 뿌린 뒤 볶아 전복잠발라야를 만들어 줍니다.



13) 전복잠발라야를 접시에 담아줍니다.

14) 대파 흰 부분을 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 헹궈 아린 맛을 빼 줍니다.

15) 전복 잠발라야 위에 파채를 올려 마무리 해줍니다.

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