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냉장고를 부탁해 레시피 환희 냉장고 전복 요리 레시피 정호영 셰프의 전복미씽유 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 12. 27. 17:54
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냉장고를 부탁해 레시피

환희 냉장고 전복 요리 레시피

정호영 셰프의 전복미씽유

만드는 방법 레시피

 

 

이번에도 어제 방송된(2016.12.26) 냉장고를 부탁해 환희씨 냉장고 편에 나온 전복요리 레시피에 대한 내용입니다. 정호영 셰프가 만드는 전복미씽유라는 요리인데요. 전복내장소스로 볶아낸 전복파스타에 온천달걀을 곁들인 요리로 시간에 쫓기지 않고 집에서 만드신다면 충분히 완성도 높은 전복요리, 전복파스타가 될 것 같겠더라구요.

1) 끓는 물에 전복을 삶아줍니다.

2) 달걀을 80도의 물에 10분간 담가 온천달걀을 만들어 줍니다. (약 80도의 물에 10~ 15분 정도 담가두게 되면 반숙 형태의 온천달걀이 완성된다고 합니다.

 

 

3) 김을 가늘게 채 썰어 줍니다.

4) 양파, 마늘, 새우, 둥근 호박, 부추를 적당한 크기로 손질합니다.

5) 삶은 전복은 내장과 살을 분리해줍니다.

6) 핸드블렌더에 전복내장과 청주를 넣고 갈아 전복내장소스를 만들어 줍니다.

7) 전복살을 적당한 크기로 썰어줍니다.



8) 소금을 넣은 끓는 물에 파스타를 삶아줍니다.

9) 기름을 두른 팬에 손질한 전복, 새우, 둥근 호박, 양파, 소금, 후추를 넣고 볶아줍니다.

10) 볶던 재료에 전복내장 소스와 간장을 넣고 볶아줍니다.

11) 밀가루와 물을 섞은 반죽을 온천달걀에 입힌 뒤 빵가루와 섞어 기름에 튀겨줍니다.

12) 삶은 파스타를 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶아줍니다.



13) 전복 파스타에 조미료(다시다 약간)와 버터를 넣고 볶아줍니다.

14) 전복파스타에 부추를 넣고 볶아줍니다.

15) 전복파스타를 접시에 담고 채 썬 김을 올려줍니다.

16) 전복파스타 위에 온천달걀을 올려 마무리해줍니다.

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