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냉장고를 부탁해 손연재 냉장고 디저트요리 레시피 김풍 작가의 머랭둥둥 만드는 방법 레시피 본문
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냉장고를 부탁해 손연재 냉장고
디저트요리 레시피
김풍 작가의 머랭둥둥
만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 냉장고를 부탁해 손연재 냉장고 디저트요리 레시피 김풍 작가의 머랭둥둥은 일플로탕트라고 불리는 떠다니는 섬이라는 뜻의 프렌치 디저트를 모티브로 한 디저트라고 하네요. 커스터드크림 위에 머랭이 둥둥 떠 있는 형태라고 합니다. 쉽게 구할 수 있는 체다치즈와 크림치즈를 이용해서 달콤한 크림치즈소스를 만들고 그 위에 머랭을 얹은 다음 초콜릿소스와 자몽으로 데코를 하는 디저트입니다. 자몽은 취향에 따라 빼셔도 무방합니다.
달걀 흰자만 분리해서 설탕을 넣어주시고, 냄비에 우유를 끓여주세요. 각기 다른 두 개의 냄비에 우유를 끓여주시면 됩니다.
그리고 달걀흰자에 레몬즙을 넣고 거품기로 쳐서 머랭을 만들어주세요. 그리고 끓인 우유에 크림치즈와 체다치즈, 설탕을 넣고 끓여서 치즈소스를 만들어 주세요.
다른 끓인 우유에는 코코아가루를 넣고 함께 끓여서 초콜릿소스를 만들어주시고, 넓은 냄비에 끓인 우유 위에 머랭을 띄워 익히다가 뒤집어 익혀주시면 됩니다.
치즈소스를 잘 섞은 뒤 그릇에 부어주시고, 치즈 소스 위에 익힌 머랭을 띄워주세요. 그리고 머랭 위에 초콜릿소스를 뿌려주시고, 자몽을 적당한 크기로 썰어 올려주시면 냉장고를 부탁해 손연재 냉장고 디저트요리 레시피 김풍 작가의 머랭둥둥이 완성됩니다.
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