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만물상 김미화 냉장고파먹기 이혜정 레시피 계란요리 빅마마표 스크램블 에그 만드는 방법

왜관아줌마 2016. 4. 18. 09:22
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이번에도 어제 방송된 만물상에 나온 냉장고파먹기에 대한 내용인데요. 어제 김미화씨 냉장고를 가지고 냉장고 파먹기 빅마마 이혜정 선생님이 레시피를 알려주셨는데요. 냉장고속 재료들을 활용한 스크램블 에그를 만드는 방법이랍니다. 만물상 김미화 냉장고파먹기 이혜정 레시피 계란요리 빅마마표 스크램블 에그 만드는 방법에 대해서 알려드리도록 할게요. 레시피대로 재료 다 넣으실 필요는 없고, 냉장고에 있는 재료들로 대체하셔서 만들어보시면 좋을 것 같네요. 냉장고 재료들도 없앨 수 있고, 건강도 생각하는 음식이니 일석 이조가 아닐까 싶네요. (저희집도 냉장고속에 재료들이 많아서 도전해봐야 겠어용.)



어제 방송된 만물상 냉장고파먹기 파트에서 김미화씨 냉장고파먹기 이혜정 레시피 계란요리 빅마마표 스크램블 에그에 사용된 재료는 계란, 양파, 파, 파프리카, 미역등이 사용되었는데요. 집에 있는 각종채소들과 계란을 사용해서 건강한 아침식사로도 활용해볼 수 있는 요리니까 빅마마표 스크램블 에그 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

일단 잔파(쪽파)를 먹기 좋게 썰어서 준비해주시고 달걀은 양에 맞게 풀어 주시면 됩니다. 집에 쪽파가 없다면 대파를 사용하셔도 좋습니다. (없는 재료 굳이 다시 살 필요는 없어요. 냉장고속 재료를 사용하는게 취지니까요.) 대파도 없고 양파밖에 없다 하시면 양파를 활용하셔도 좋습니다.

그리고 프라이팬에 식용유 살짝 둘러서 불린 미역을 볶아주시는데요. 미역은 잘못 볶게 되면 냄새가 날 수 있으니 새파랗게 될 때까지 볶아주시면 됩니다. 그리고 미역이 파랗게 변하면 옆에 덜어 놔 주세요. 미역은 매번 국이나 끓여먹었었는데 이렇게도 활용해보면 좋을 것 같네요. (역시 창의력이 필요한 것 같아요 살림도)



그 다음 당근과 파프리카 등 채소들을 차례로 볶아주시고 채소가 다 볶아지면 썰어놓은 잔파(쪽파)를 넣어주세요. 이 때 쪽파가 없고 대파가 있다면 대파를 사용하시면 됩니다. 굳이 쪽파 사러 가지 마시고 있는 재료들을 사용해주세요. 그리고 볶아지는 동안 적당량의 간장을 넣고 볶아주시다가 적당량의 소금, 후추를 넣어 간을 맞추시면 됩니다.

그리고 풀어 놓은 달걀에 마요네즈를 넣어주시고 마요네즈를 풀어놓은 달걀을 프라이팬에 부어주시면 됩니다. 그 다음 볶아놓았던 채소들을 달걀물에 섞어주시면 되는데요. 마요네즈를 달걀물에 섞게 되면 훨씬 더 부드러워지고, 마요네즈 속에 기름이 있기 때문에 식용유를 적게 둘러도 된다는 장점도 있다고 하네요. 냉장고 속에 돌아다니던 애매한 마요네즈도 처치할 수 있는 방법이 될 듯 합니다.



마지막으로 볶을 때 소금으로 간을 해 주시고 식빵위에 올려드시거나 밥 위에 올려드시면 만물상 김미화 냉장고파먹기 이혜정 레시피 계란요리 빅마마표 스크램블 에그가 완성이 됩니다. 여러가지 냉장고에 남은 채소들도 처치할 수 있고, 건강도 챙길 수 있어서 냉장고파먹기에 좋은 레시피가 될 것 같네용.

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