일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보
- 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생활의달인
- TV
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집
- 2tv생생정보
- 알토란
- 생생정보통 맛집 리스트
- 2tv저녁생생정보
- 요리레시피
- 생생정보맛집리스트
- sbs생방송투데이
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 생활정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 천기누설
- 요리
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
살림9단의 만물상 한국인이 사랑하는 BEST 국물요리 20분만에 만드는 유귀열의 초간단 얼큰 육개장 레시피 만드는 방법 본문
살림9단의 만물상 한국인이 사랑하는 BEST 국물요리 20분만에 만드는 유귀열의 초간단 얼큰 육개장 레시피 만드는 방법
#만물상 레시피 #요리 #요리레시피 #만물상 얼큰육개장 #만물상 초간단 얼큰 육개장 #만물상 육개장 #만물상 유귀열 육개장 #유귀열 육개장 #유귀열 초간단 얼큰육개장 #만물상 돼지고기 육개장 #만물상 유귀열 돼지고기 육개장
지난 12월 7일 금요일에 방송된 살림9단의 만물상에서는 한국인이 사랑하는 베스트 국물요리 편으로 방송되었는데요. 그 중 돼지고기를 넣고 만드는 육개장인 유귀열 조리기능장의 초간단 얼큰 육개장 레시피 알려드릴게요.
- 재료 : 돼지고기사태살, 고사리, 숙주, 대파, 무, 버섯, 애호박, 물, 맛술, 참기름, 생강즙, 참기름, 고운고춧가루, 굵은 고춧가루, 다진마늘, 국간장, 꽃소금
1) 돼지고기 사태살 500g은 결대로 가늘게 채 썰듯 하여 맛술 2스푼, 참기름 2스푼, 생강즙 1스푼으로 밑간한 후 냄비에 볶는다.
2) 고사리 1줌, 대파 2뿌리, 무 1개는 6~7cm 길이로 썰고 버섯 1줌은 찢어놓는다.
3) 채소에 분량의 고춧가루, 참기름 4스푼, 다진마늘 3스푼, 국간장 5스푼, 꽃소금 반 스푼을 버무려 둔다.
- 끓이면 끓일수록 질겨지는 소고기 대신 지방이 적은 돼지고기 아롱사태를 사용해서 오래 끓여도 기름이 뜨지 않아서 느끼하지 않고 얼큰하게 먹을 수 있는 것이 장점입니다.
4) 고기에 양념을 버무린 채소와 물 5컵을 넣어 끓인다.
5) 애호박 반 개를 잘게 썰어 물 2컵반을 넣고 간 후 냄비에 넣으면 완성.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
살림9단의 만물상 신효섭 셰프의 30분 만에 만드는 초간단 전주식 콩나물국밥 레시피 만드는 방법 한국인이 사랑하는 BEST 국물요리 (0) | 2018.12.09 |
---|---|
살림9단의 만물상 설수현의 초간단 부대찌개 레시피 만드는 방법 한국인이 사랑하는 BEST 국물요리 (0) | 2018.12.09 |
다해먹는 요리학교 세계요리 정복 아이들과 함께 즐기는 이탈리아 요리 이원일 셰프의 아란치니 & 리소토 (리조또) & 콜리플라워 소스 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.07.26 |
살림9단의 만물상 조리 기능장 조영신의 초간단 만능 간장 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.05.21 |
살림9단의 만물상 만능 육수로 만든 유귀열 명인의 참나물 얼큰 두부찌개 만드는 방법 레시피 (0) | 2018.05.21 |