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살림9단의 만물상 한국인이 사랑하는 BEST 국물요리 20분만에 만드는 유귀열의 초간단 얼큰 육개장 레시피 만드는 방법 본문

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살림9단의 만물상 한국인이 사랑하는 BEST 국물요리 20분만에 만드는 유귀열의 초간단 얼큰 육개장 레시피 만드는 방법

왜관아줌마 2018. 12. 9. 21:33
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살림9단의 만물상 한국인이 사랑하는 BEST 국물요리 20분만에 만드는 유귀열의 초간단 얼큰 육개장 레시피 만드는 방법

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지난 12월 7일 금요일에 방송된 살림9단의 만물상에서는 한국인이 사랑하는 베스트 국물요리 편으로 방송되었는데요. 그 중 돼지고기를 넣고 만드는 육개장인 유귀열 조리기능장의 초간단 얼큰 육개장 레시피 알려드릴게요.

- 재료 : 돼지고기사태살, 고사리, 숙주, 대파, 무, 버섯, 애호박, 물, 맛술, 참기름, 생강즙, 참기름, 고운고춧가루, 굵은 고춧가루, 다진마늘, 국간장, 꽃소금

1) 돼지고기 사태살 500g은 결대로 가늘게 채 썰듯 하여 맛술 2스푼, 참기름 2스푼, 생강즙 1스푼으로 밑간한 후 냄비에 볶는다.

2) 고사리 1줌, 대파 2뿌리, 무 1개는 6~7cm 길이로 썰고 버섯 1줌은 찢어놓는다.

 

 

3) 채소에 분량의 고춧가루, 참기름 4스푼, 다진마늘 3스푼, 국간장 5스푼, 꽃소금 반 스푼을 버무려 둔다.

- 끓이면 끓일수록 질겨지는 소고기 대신 지방이 적은 돼지고기 아롱사태를 사용해서 오래 끓여도 기름이 뜨지 않아서 느끼하지 않고 얼큰하게 먹을 수 있는 것이 장점입니다. 



4) 고기에 양념을 버무린 채소와 물 5컵을 넣어 끓인다.

5) 애호박 반 개를 잘게 썰어 물 2컵반을 넣고 간 후 냄비에 넣으면 완성.

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