델포니의 이것저것정보

생생정보 왕새우튀김 홍새우튀김 누드새우튀김 딱하나 바꿨을 뿐인데 ^ 아바이순대 모둠순대 오징어순대 모둠튀김 강원도 속초시 중앙동 속초중앙시장 황부자전통맛집 주소, 전화번호, 영업.. 본문

맛집,카페

생생정보 왕새우튀김 홍새우튀김 누드새우튀김 딱하나 바꿨을 뿐인데 ^ 아바이순대 모둠순대 오징어순대 모둠튀김 강원도 속초시 중앙동 속초중앙시장 황부자전통맛집 주소, 전화번호, 영업..

델포니 2017. 5. 5. 09:38
728x90

생생정보 왕새우튀김 홍새우튀김 누드새우튀김 딱하나 바꿨을 뿐인데 ^ 아바이순대 모둠순대 오징어순대 모둠튀김 강원도 속초시 중앙동 속초중앙시장 황부자전통맛집 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

관련글목록 : 2017/05/04 - [맛집,카페] - 생생정보 명태회냉면 함흥냉면 딱 하나 바꿨을 뿐인데 ^ 수육 물냉면 육개장 갈비탕 만두전골 강원도 속초시 금호동 함흥냉면옥 위치, 전화번호, 영업시간, 가격 정보

 

 

이번에 알려드리는 맛집 정보는 어제 방송된 생생정보 딱하나 바꿨을 뿐인데 코너에 소개된 맛집정보입니다. 이 곳은 왕새우튀김을 비롯해서 홍새우튀김, 누드새우튀김, 오징어순대 등으로 유명한 속초의 맛집 중 하나라고 하네요. 속초중앙시장에 위치하고 있다고 하니 속초로 나들이 혹은 여행 계획하시는 분들은 가보셔도 좋을 것 같습니다. 자세한 정보(주소, 전화번호, 영업시간 등)는 아래에서 확인해주세요.


지도 크게 보기
2017.5.5 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

생생정보 왕새우튀김 홍새우튀김 누드새우튀김 오징어순대 맛집 강원도 속초시 중앙동 속초중앙시장 황부자전통맛집 주소, 전화번호, 영업시간

- 도로명주소 : 강원도 속초시 중앙로 147번길 16 128.129.130호
- 전화번호 : 033-635-7555
- 영업시간 : 가게 직접 문의

속초중앙시장 안에서도 유달리 대박집 답게 손님들로 북적이며 줄을 서서 기다리는 사람들을 볼 수 있는 맛집이 있는데요. 속초하면 떠오르는 오징어순대는 채소와 찹쌀을 넣어 속을 꽉 채워 부드러운 것은 물론이고 오징어의 쫄깃한 맛까지 즐길 수 있어 별미 중에 별미라고 합니다. 짭짤하고 고소한 맛으로 없는 입맛 돋우는데 딱이라고 하네요. 덕분에 속초를 찾는 분들이라면 꼭 드셔보시는 음식중에 하나라고 하네요. 이 곳에서는 사장님이 직접 오징어순대를 만들어서 손님들에게 판매하고 있어 더 신뢰도 가는 집인듯 합니다.

하지만, 이 집에서 오징어 순대도 맛있지만, 대박 음식은 따로 있다는 사실! 통째로 튀겨 바삭함은 물론, 고소한 맛까지 일품인 겉은 바삭 속은 촉촉한 새우튀김입니다. 그 종류도 다양하다고 합니다. 우선 통통한 살 자랑하는 왕새우튀김과 껍질이 없이 새우속살만으로 튀겨낸 누드새우튀김, 속초앞바다에서 갓잡은 싱싱한 홍새우로 튀긴 홍새우튀김까지 골라먹을 수 있어 좋은 곳이라고 하네요.



생생정보 왕새우튀김 홍새우튀김 누드새우튀김 오징어순대 맛집 강원도 속초시 중앙동 속초중앙시장 황부자전통맛집 메뉴, 가격

- 왕새우튀김 10마리 10,000원

- 꽃새우(홍새우)튀김 30마리 10,000원

- 누드새우튀김 15마리 10,000원

- 대게순살튀김 10마리 10,000원

- 새우강정 10,000 ~ 17,000원

- 오징어순대 7,000원

왕새우튀김은 10마리에 만원, 홍새우튀김은 30마리에 만원이라는 가격 덕분에 부담없이 드실 수 있어 좋다고 합니다. 이곳의 새우튀김에 들어가는 반죽에는 문어삶은물, 인삼즙, 찹쌀가루, 튀김가루가 들어간다고 합니다. 문어 삶은 물로 반죽을 하게 되면 튀김이 더 바삭거리고, 문어 삶은 물 자체가 천연 조미료이기 때문에 소금간을 특별히 하지 않아도 간도 딱 맞고 감칠맛도 난다고 하네요. 게다가 타우린이 풍부한 문어와 사포닌이 들어있는 인삼이 만났으니 환절기 건강에도 딱일듯 합니다. 맛과 영양을 두루 생각한 이 곳의 새우튀김은 2번 튀겨내서 더 바삭하다고 합니다.



이 곳의 비결은 또 하나 있었는데요. 새우머리 내장과 새우 몸통 내장까지 모두 일일이 손으로 제거를 해준다고 합니다. 내장을 제거하지 않으면 맛이나 먹는 사람도 불쾌할 수 있어 매일 수작업으로 약 2천마리의 새우를 손질한다고 합니다. 그래서 쓴맛은 없애고 비법반죽까지 더해져 일매출 520만원을 달성하는 대박집이 되었다고 합니다. 뿐만 아니라 끊임없는 신메뉴 개발도 한 몫한 것 같네요.

728x90
Comments