왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 간장게장+양념게장+새우장+게국지 택시맛객 충남 태안 ^ 게국지코스요리 간장게장 충남 태안군 안면읍 안면도해비알꽃게1번지 위치, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 본문

맛집,카페

생생정보 간장게장+양념게장+새우장+게국지 택시맛객 충남 태안 ^ 게국지코스요리 간장게장 충남 태안군 안면읍 안면도해비알꽃게1번지 위치, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

왜관아줌마 2017. 5. 4. 08:51
728x90

생생정보 간장게장+양념게장+새우장+게국지 택시맛객 충남 태안 ^ 게국지코스요리 간장게장 충남 태안군 안면읍 안면도해비알꽃게1번지 위치, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

관련글 : 2017/05/04 - [맛집,카페] - 생생정보 모둠회정식 조개모둠탕 택시맛객 충남 태안 ^ 잡어매운탕 꽃게탕 박속낙지탕 충남 태안군 이원면 만대회수산 주소, 전화번호, 영업시간, 가격 정보

 

 

태안 하면 꽃게가 유명하기도 하죠. 그래서 생생정보 택시맛객 충남 태안편에 소개되는 두 번째 맛집은 살이 꽉 차 있는 서해안 고운모래에서 자란 봄 꽃게 요리를 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다. 충남 태안군 안면읍에 위치한 안면도해비알꽃게1번지라는 식당인데요. 꽃게요리 전문점이라고 하니 가족들과 다같이 가보셔도 좋을 것 같습니다. 가보실 분들은 하단에 기재된 위치, 전화번호 정보등을 참고해보세요.


지도 크게 보기
2017.5.4 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

생생정보 간장게장+양념게장+새우장+게국지 게국지코스요리 맛집 충남 태안군 안면읍 안면도해비알꽃게1번지 위치, 전화번호, 영업시간

- 위치 : 충청남도 태안군 안면읍 승언리 723-3
- 전화번호 : 041-673-0053
- 영업시간 : 주말 - 오전 8시 ~ 오후 9시 / 평일 - 오전 9시 ~ 오후 9시

생생정보 택시맛객 충남 태안편에 소개된 간장게장 양념게장 새우장 게국지 맛집 안면도해비알꽃게1번지의 짜지도 싱겁지도 않은 입맛 도둑 간장게장은 밥 두그릇도 모자랄 정도로 밥도둑이지요. 간장게장 뿐만 아니라 양념게장도 못지 않은 밥도둑인데요. 이 뿐만 아니라 태안의 향토음식으로 꽃게와 김치를 넣어 칼칼하게 끓인 게국지도 있다는 사실. 봄철 꽃게의 다양한 맛을 즐길 수 있다는 이 곳은 어른, 아이 할 것 없이 주말만 되면 사람들로 북적인다고 합니다.

많이 올 때는 하루에 4~500여명 손님들이 오기도 한다고 합니다. 이렇게 많은 분들이 주문하는 요리는 게국지세트요리라고 합니다. 게국지세트로 주문하시면 간장게장, 양념게장, 새우장, 게국지를 모두 한꺼번에 맛볼 수 있다고 하니 기왕이면 세트로 주문하시는게 훨씬 더 이득일것 같다는 생각이 드는데요.



생생정보 간장게장+양념게장+새우장+게국지 게국지코스요리 맛집 충남 태안군 안면읍 안면도해비알꽃게1번지 메뉴, 가격

- 게국지+간장게장+양념게장+양념새우장 2인 70,000원
- 게국지+간장게장+양념게장+양념새우장 3인 85,000원
- 게국지+간장게장+양념게장+양념새우장 4인 100,000원
- 게국지 50,000 ~ 70,000원
- 꽃게탕 50,000 ~ 70,000원

간장게장 게딱지에 밥을 비벼 먹으면 잃었던 입맛도 싹 돌아올것 같겠더라구요. 이 곳의 간장게장은 비리지 않고 짜지 않아 맛있다고 합니다. 세트메뉴에 포함된 간장새우장도 맛있다고 합니다. 투명한 속살 가득 매콤한 양념게장도 마음껏 드실 수 있는데 달지 않고 짜지 않아 감칠맛 나게 맛있다고 하시더라구요. 태안군의 향토음식 게국지는 손질한 게를 겉절이 김치와 함께 얼큰하게 끓여낸 음식으로 본토에 와서 드셔야 제맛을 느낄 수 있을 듯 합니다.

통통한 꽃게의 깊은 맛과 김치가 만나 그 어디에서도 경험하지 못했던 시원한 맛을 낸다고 합니다. 충남 지역에서 먹던 음식으로 알고 있지만 지금은 전국적으로 인기를 끌고 있는 음식이기도 하다고 합니다. 이 곳은 살아있는 꽃게들만 들여오신다고 합니다. 태안 근해에서 잡히는 꽃게라 왠지 더 믿을만한것 같기도 합니다. 물을 뿌려서 염도를 줄이고 6월 중순부터 금어기이다 보니 영하 17~18도에서 급랭시켜 사용하신다고 합니다.



게국지가 맛있는 비결에는 김치도 한 몫을 한다고 하는데요. 간장게장을 담그고 남은 국물을 이용해서 게국지를 만들어 감칠맛이 훨씬 더 좋다고 합니다. 꽃게의 풍미가 살아있는 간장에 갖은양념을 넣고 절인 배추를 넣어 버무리면 게국지용 김치가 되는데 3일정도 숙성시켜 사용한다고 합니다. 게국지 국물에 밥까지 말아 먹으면 든든하게 하루 마무리 할 수 있을 것 같네요.

728x90
Comments