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생생정보 전설의 맛 할머니의 손맛 포천 41년 전통 숯불소갈비구이 양념소갈비구이 & 30년 전통 생대구코스 겨울제철 식당 정보 본문

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생생정보 전설의 맛 할머니의 손맛 포천 41년 전통 숯불소갈비구이 양념소갈비구이 & 30년 전통 생대구코스 겨울제철 식당 정보

델포니 2021. 1. 8. 14:56

생생정보 전설의 맛 할머니의 손맛 포천 41년 전통 숯불소갈비구이 양념소갈비구이 & 30년 전통 생대구코스 겨울제철 식당 정보

생생정보 전설의 맛 에서는 할머니의 손맛을 만날 수 있었던 식당 2곳이 다시 소개됩니다. 41년 전통의 숯불소갈비구이와 41년 전통 양념소갈비구이를 만날 수 있는 포천의 식당 1곳과 30년 전통의 생대구코스요리를 만날 수 있다는 거제도의 식당 1곳이 다시 전파를 탈 예정입니다.

2021/01/08 - [맛집,카페] - 생생정보 청춘시대 장맛에 빠지다 낙대새전골 & 모둠막창구이 청춘사장 경기 화성시 장미남식당

 

 

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육즙에 반하는 41년 전통 숯불 소갈비구이와 입안의 행복을 느낄 수 있는 양념 소갈비구이는 예전 시절 추억의 맛으로 아무리 먹어도 질리지 않는 맛입니다. 절단한 갈비는 탑을 쌓아 30분간 해동하고 갈비의 기름기를 손으로 일일이 제거한다고 합니다. 41년 내공으로 만든 수제 소갈비구이 뒤에는 하루 20시간씩 소갈비를 손질한 사장님의 노고가 숨어있었습니다.

손질한 소갈비는 비법 양념에 재워 양념소갈비구이를 만드는데요. 같은 부위지만 다른 매력을 느낄 수 있는 41년 전통 양념소갈비구이는 은은한 단맛과 짠맛이 조화를 이룬다고 합니다. 양념소갈비구이에 들어가는 양념은 대파와 사과, 함초 월계수잎, 표고버섯, 간장까지 넣어 6시간 넘게 끓여 만든 맛간장에 2년간 숙성한 함초발효액과 오디발효액 , 보리수발효액, 자두발효액, 머루발효액까지 넣는다네요.

 

생생정보 전설의 맛 할머니의 손맛 포천 41년 전통 숯불소갈비구이 & 양념소갈비구이 경기 포천시 김근자할머니집

- 주소 : 경기 포천시 이동면 장암1길 14 1층

- 전화 : 031-532-4667

- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시

 

 

30년 전통 생대구코스요리는 속속들이 꽉찬 대구살과 쫀득하고 탱글한 이리, 시원한 국물까지 더한 생대구맑은탕과 생대구가 나는 철에만 먹을수 있다는 별미 생대구회와 대구살에 달걀을 넣어 부친 생 대구전, 짭쪼름한 생 대구젓갈까지 푸짐하게 구성된 요리입니다.


봄부터 가을 까지는 말린 건대구만 사용하고, 12월~2월은 당일 잡은 싱싱한 생대구를 받아 사용한다고 합니다. 두툼하게 썰어낸 생 대구회는 식감 뿐만 아니라 비린내가 나지 않아 맛이 좋다고 합니다. 멸치액젓의 건더기를 건져내 직접 끓여 만든 멸치국간장을 생대구맑은탕에 넣어 잡냄새는 잡고 감칠맛을 더한다고 합니다.

 

 

생생정보 전설의 맛 할머니의 손맛 30년 전통 생대구코스 경남 거제시 중앙횟집

- 주소 : 경남 거제시 장목면 외포5길 62-1

- 전화 : 055-636-6026

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