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왜관아줌마 2017. 6. 8. 14:41
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이 곳 역시 죽순으로 만든 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 저녁시간대만 운영이 되고 있다고 하니 이 점 참고하셔서 가보시면 좋을듯 합니다. 금일 2017년 6월 8일 저녁에 방송되는 생생정보 삼색삼맛 코너에서 죽순튀김 맛집으로 소개되는 서울 강남구 신사동에 위치한 갓포네기라는 곳입니다. 뿐만 아니라 죽순한우채끝구이도 맛볼 수 있다고 하니 이자카야를 좋아하신다면 가보셔도 좋을 것 같네요.

 

 

 

생생정보 죽순튀김 죽순한우채끝구이 죽순솥밥 죽순두부 검은양파 맛집 서울 강남구 신사동 갓포네기 주소, 연락처(전화번호), 영업시간, 휴무일

- 주소 : 서울 강남구 강남대로152길 67 (신사동 540-19)
- 연락처(전화번호) : 02-512-0803
- 영업시간 : 오후 6시 ~ 새벽 2시
- 휴무일 : 일요일

이 식당의 이름이 네기인데 일본어로 '파'를 의미한다고 합니다. 파를 테마로 한 식당의 컨셉에 맞게 파 튀김을 고명으로 얹어주는게 이 집의 특색이라고 하네요. 매월 조금씩 추천요리가 바뀌는 것 같더라구요. 이달의 추천요리는 사쿠라 냉소바, 아지 나메로우 등을 비롯해서 생생정보에 소개되는 죽순튀김과 죽순한우채끝구이 등이 있다고 합니다. 오후 6시부터 새벽 1시까지 영업하고 일요일은 휴무라고 하니 이 점 참고하시면 좋을 것 같습니다.


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2017.6.8 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



생생정보 죽순튀김 죽순한우채끝구이 죽순솥밥 죽순두부 검은양파 맛집 서울 강남구 신사동 갓포네기 가격정보

- 죽순과 한우채끝구이 42,000원

- 죽순튀김(타케노코 고마구라텐) 28,000원

- 사쿠라냉소바 17,000원

- 아지 나메로우 18,000원

- 토리당고 토마토스튜 19,000원

- 도미머리조림 25,000원
- 오뎅나베 21,000원
- 차돌박이 스키야끼 25,000원
- 카이센나베 27,000원
- 북산한 아까우니 35,000원
- 동해안 보라성게 28,000원



생생정보에 소개되는 죽순튀김의 경우 고소한 참기름 반죽에 튀긴 생죽순 요리로 죽순의 푸른 꼭지부분을 튀겨 나오는 요리라고 합니다. 이색적인 죽순의 풍미를 느낄 수 있다고 하구요. 고소한 생죽순을 부드러운 한우 채끝살과 함께 즐기는 참숯구이인 죽순과 한우채끝구이도 이 달 6월에 즐길 수 있는 별미라고 하네요. 그 외에도 간장에 절인 전갱이를 된장, 대파를 듬뿍 넣어 다져 버무려 먹는 아지 나메로우와 부드러운 닭다리살 완자 위에 진한 토마토소스를 곁들인 스튜요리인 토리당고 토마토스튜 등도 있다고 합니다.

검은양파로 불리는 쿠로 다마네기의 경우 익으면 단맛을 내는 양파의 특징을 잘 살려 겉이 완전히 탈때까지 숯불에 구워 일본된장과 달걀, 생크림으로 만든 소스와 곁들인 요리로 일명 검은 양파라고 불리는데 이 요리도 굉장히 맛이 좋다고 합니다. 다양한 죽순요리 뿐만 아니라 이색적인 요리들을 맛볼 수 있어 가볼만한 곳인듯 합니다.

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