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생생정보 칼국수 50년 전통 양은냄비 칼국수 백숙백반 닭곰탕 통닭백숙 택시맛객 서울 중구 사랑방칼국수 본문

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생생정보 칼국수 50년 전통 양은냄비 칼국수 백숙백반 닭곰탕 통닭백숙 택시맛객 서울 중구 사랑방칼국수

왜관아줌마 2017. 12. 8. 13:14
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생생정보 칼국수 50년 전통 양은냄비 칼국수 백숙백반 닭곰탕 통닭백숙 택시맛객 서울 중구 사랑방칼국수

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불금, 주말에 가보면 좋을 맛집 알려드릴게요. 택시기사님들이 소개해주는 생생정보 택시맛객에 양은 냄비 칼국수, 백숙백반, 닭곰탕, 통닭백숙 맛집으로 나오는 곳은 서울 중구 충무로에 위치한 사랑방칼국수라는 식당입니다. 1968년에 개업하여 50년째 영업을 하고 있는 이 곳은 다양한 프로그램에도 소개가 많이 된 맛집입니다. 집에서 엄마가 해준 것 같은 집밥 스타일인듯 하니 참고해서 방문해보세요.

 

 

 

생생정보 50년 전통 양은 냄비 칼국수 백숙백반 통닭백숙 닭곰탕 맛집 서울 중구 충무로3가 사랑방칼국수 위치, 전화번호, 영업시간

- 위치 : 서울 중구 퇴계로 27길 46 (충무로3가 23-1)
- 전화번호 : 02-2272-2020
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 밤 10시

긴 세월 변함없는 진한맛으로 입맛을 사로잡았다는 이 집의 뜨끈한 칼국수는 찬바람 불어오는 요즘 굉장히 인기가 많은 메뉴라고 합니다. 남녀노소 좋아하는 이 집의 칼국수는 양은 냄비에 담겨져 나온다는게 특징인데요. 밀가루 음식의 경우 오래 끓이게 되면 퍼져버려서 식감이 감소되기 때문에 양은 냄비를 사용한다고 하구요. 여수에서 공수한 빛깔 좋은 멸치를 면포에 싸서 육수를 낸다고 합니다. 끓여낸 육수는 큰 양은 냄비에 옮겨담고, 칼국수면을 넣고 면발이 식기전에 양은 냄비에 옮겨담는게 비법이라네요.



생생정보 50년 전통 양은 냄비 칼국수 백숙백반 통닭백숙 닭곰탕 맛집 서울 중구 충무로3가 사랑방칼국수 메뉴, 가격

- 백숙백반 8,000원

- 양은 냄비 칼국수 6,000원

- 계란넣고 칼국수 6,200원

- 닭곰탕 6,500원

- 통닭백숙 16,000원

- 토종닭 35,000원

- 곱빼기 칼국수 6,200원

※ 메뉴 및 가격은 현재와 다를 수 있습니다.



이 집의 또다른 메뉴는 백숙백반인데요. 쟁반위에 백숙이 담겨져 나오는 일명 쟁반백숙이라고도 불리는 요리라고 합니다. 게다가 닭육수도 양은냄비에 한 냄비씩 제공이 된다고 합니다. 뼈에서 살이 떨어져 나갈 정도로 고기가 부드럽게 삶아져 부담없이 드실 수 있고, 함께 나오는 초장소스에 찍어서 드셔도 맛이 좋다고 하네요. 그 외에도 닭곰탕, 통닭백숙 등이 있으니 참고해주세요.

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