왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 평창 100그릇 한정 해물갈비짬뽕 & 부산 68년 전통 가오리회냉면 & 성남 철판짜장면 인절미 탕수육 고수의 부엌 식당 정보 본문

맛집,카페

생생정보 평창 100그릇 한정 해물갈비짬뽕 & 부산 68년 전통 가오리회냉면 & 성남 철판짜장면 인절미 탕수육 고수의 부엌 식당 정보

왜관아줌마 2020. 12. 25. 16:31
728x90

생생정보 평창 100그릇 한정 해물갈비짬뽕 & 부산 68년 전통 가오리회냉면 & 성남 철판짜장면 인절미 탕수육 고수의 부엌 식당 정보

하루 100그릇 한정판매 한다는 평창의 해물갈비짬뽕 맛집과 부산의 68년 전통 가오리회냉면 맛집, 그리고 성남의 철판짜장면과 인절미탕수육 맛집이 12월 25일 크리스마스 저녁에 방송되는 생생정보 고수의 부엌에 소개된다고 합니다.

2020/12/25 - [맛집,카페] - 생생정보 정직식당 포항 과메기 정성으로 직접 만드는 식당 경북 포항 해창

#2tv저녁생생정보 #2tv생생정보 #생생정보 #생생정보통 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보맛집오늘 #생생정보맛집 #생생정보통맛집 #생생정보고수의부엌 #생생정보해물갈비짬뽕 #생생정보가오리회냉면 #생생정보철판짜장면 #철판짜장면 #해물갈비짬뽕 #가오리회냉면 #생생정보68년전통가오리회냉면 #생생정보막걸리숙성가오리회무침 #생생정보인절미탕수육 #생생정보성남맛집 #생생정보부산맛집 #생생정보평창맛집 #평창해물갈비짬뽕 #생생정보100그릇한정해물갈비짬뽕

높이만 무려 20cm에 달하는 평창 해물갈비짬뽕은 하루 100그릇 한정판매하고 있는 메뉴라고 합니다. 낙지부터 소갈비까지 푸짐하게 해산물과 갈비가 들어있는 짬뽕인데요. 맛의 시작은 육수라고 합니다. 깨끗하게 손질한 소갈비와 각종 채소, 양념을 함께 넣고 팔팔 1시간 동안 끓여서 소갈비를 건져내 1차육수를 만든다고 합니다.

짬뽕 육수에 이 집만의 비법이 따로 있는데 숯불에 구운 황태라고 합니다. 숯불에 구워 비린내는 잡고 감칠맛은 살린 황태를 소갈비로 만든 1차육수에 함께 넣고 해물갈비짬뽕 육수를 만든다고 합니다. 쫄깃한 면발에도 숨은 비법이 있었는데요. 쓴 메밀을 넣어 메밀면을 만들어 일일이 손으로 치대서 반죽을 만들고 4번 압축해서 면으로 뽑아 낸다고 하네요.

생생정보 해물갈비짬뽕 숯불에 구운 황태와 쓴 메밀로 만든 면 고수의 부엌 강원도 평창군 봉평차이나
- 주소 : 강원도 평창군 봉평면 기풍로 136
- 전화 : 033-335-9888

- 영업시간 : 오전 10시 30분 ~ 오후 7시 30분
 - 휴무일 : 매주 수요일

고수의 부엌에서 나왔던 68년 전통 부산 가오리회냉면은 좁은 골목 안에 숨겨져 있는 식당이지만 부산 사람이라면 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 곳이라고 합니다. 3대에 이어 영업을 하고 있는 전통있는 회냉면 맛집인것 같은데요.
생 가오리살로 직접 회무침을 만드는데요. 간이 잘 배도록 약 1시간 동안 치대서 1차 준비를 한 뒤 면포에 담아 가오리살의 수분을 6시간에 걸쳐 짜 낸다고 합니다. 게다가 가오리살에 막걸리 병을 거꾸로 꽂아 숙성을 하고 간장, 다진마늘, 다진 생강, 고춧가루, 참기름 등을 넣어 양념하고 냉장 숙성을 한다고 하네요.

생생정보 68년 전통 가오리회냉면 & 막걸리 숙성한 가오리회무침 고수의 부엌 부산 중구 원산면옥
- 주소 : 부산광역시 중구 광복로 56-8
- 전화 : 051-245-2310

- 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 9시 30분

소리까지 맛있다는 성남의 철판짜장면과 인절미탕수육 맛집도 함께 소개되었는데요. 클로렐라, 부추, 시금치를 면 반죽에 넣어 소화 흡수를 돕는다고 합니다. 하루 1시간 약 120인분을 반죽한다고 하니 그 양이 어마어마 합니다. 게다가 반죽을 야구방망이로 내리쳐서 면발을 훨씬 쫄깃하게 만든다고 하네요. 여기에 양파, 당근, 청경채, 부추, 느타리, 양송이, 새우, 주꾸미, 오징어까지 더해 만드니 철판짜장면이 맛이 없을수가 없겠다는 생각이 듭니다.
콩가루 솔솔 뿌린 쫄깃쫄깃한 식감의 인절미 탕수육도 여기서만 맛볼 수 있는 메뉴인듯 합니다. 쌀뜨물에 재워 잡내를 제거한 돼지고기에 후추, 생강즙, 소주를 넣고 골고루 버무려 사용하는데요. 바지락과 함께 쪄낸 감자를 으깨서 탕수육 반죽에 사용해서 식감이 남다르다고 합니다.

생생정보 철판 짜장면 인절미 탕수육 고수의 부엌 경기 성남시 칭하이
- 주소 : 경기도 성남시 중원구 성남대로 1149 88빌딩
- 전화 : 031-733-5015

- 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 9시 30분 
- 휴무일 : 매주 월요일

728x90
Comments