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생생정보 황금레시피 골뱅이무침 달걀말이 번데기탕 맛집 서울 중구 저동 우진골뱅이 주소, 전화번호, 영업시간, 가격 본문

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생생정보 황금레시피 골뱅이무침 달걀말이 번데기탕 맛집 서울 중구 저동 우진골뱅이 주소, 전화번호, 영업시간, 가격

왜관아줌마 2017. 7. 20. 15:18
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생생정보 황금레시피 골뱅이무침 달걀말이 번데기탕 맛집 서울 중구 저동 우진골뱅이 주소, 전화번호, 영업시간, 가격

 

 

오늘 (7월 20일) 저녁 6시 30분에 방송되는 생생정보 황금레시피에서는 골뱅이무침과 달걀말이 맛집으로 소문난 을지로 골뱅이골목 맛집 우진골뱅이에서 골뱅이무침, 달걀말이 황금레시피를 알려주실 예정인데요. 만들어 먹기 귀찮다거나 원조의 손맛을 느껴보고 싶다 하시는 분들이라면 하단에 기재된 정보(주소, 전화번호, 영업시간 등)를 참고하셔서 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.

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생생정보 황금레시피 골뱅이무침 달걀말이 번데기탕 맛집 서울 중구 저동 우진원조왕골뱅이 주소, 전화번호, 영업시간

- 주소: 서울 중구 수표로 51 (저동2가 79-10)
- 전화번호 : 02-2263-7661
- 영업시간 : 오후 2시 ~ 새벽 2시

 

을지로골뱅이골목에서도 꽤유명하다는 이 곳은 먹음직스럽게 빨간양념에 무쳐져서 나오는 골뱅이무침이 인기가 많은 곳이라고 합니다. 테이블에 앉자마자 마늘쫑과 멸치를 기본안주로 준다고 하구요. 대파와 다진마늘, 고춧가루를 푸짐하게 넣어 얼큰한 맛이 나는 골뱅이무침은 맥주와 환상적인 궁합을 자랑한다고 하네요. 을지로골뱅이골목 역사가 50여년정도 된다고 하니 이 근처 가시면 방문해보셔도 좋을듯 해요.


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2017.7.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



생생정보 황금레시피 골뱅이무침 달걀말이 번데기탕 맛집 서울 중구 저동 우진원조왕골뱅이 메뉴, 가격

- 골뱅이 28,000원

- 계란말이 6,000원

- 번데기탕 8,000원

골뱅이무침용 파채 만드는 방법 레시피
재료 : 대파 3뿌리

1) 대파 3뿌리의 뿌리부분을 자르고 파 껍질을 벗겨 손질해줍니다.
2) 대파를 길게 한 번 자른 후 파의 가운데 심지같은 파를 빼고 나머지 겉 파를 넓게 펴줍니다.
3) 넓게 편 대파를 돌돌 말아서 잘 접어줍니다.
4) 접은 대파를 칼로 얇게 채썰어줍니다.
5) 채썬 대파를 그릇에 담아 랩으로 덮은 후 냉장고에 넣고 30분 동안 숙성해줍니다.

※ 대파의 가운데 심지같은 부분은 빼낸 후 냉동 보관하여 찌개 등에 따로 사용합니다.



생생정보 황금레시피 을지로 골뱅이무침 레시피
재료 : 골뱅이 통조림(400g) 1통, 황태포 10개(길이 8cm~9cm), 다진마늘 2큰 술, 고춧가루 2큰 술, 대파 3뿌리 채썬 것

1) 골뱅이 통조림(400g) 1통의 골뱅이를 국물까지 모두 그릇에 부은 후 골뱅이는 2.5.cm정도 크기로 잘라줍니다.
2) 골뱅이 통조림(400g) 자른 것, 황태포 10개(길이 8cm~9cm), 다진마늘 2큰 술, 고춧가루 2큰 술을
10번 정도 버무려줍니다.
3) 양념에 잘 버무린 골뱅이무침에 대파 3뿌리 채썬 것을 넣어 10번정도 살살 버무려줍니다.

※통조림 골뱅이는 통조림마다 크기가 다를 수 있기 때문에 크기는 2.5cm정도, 한입 크기로 잘라주면 됩니다.

생생정보 황금레시피 을지로 달걀말이 만드는 방법 레시피

재료 : 달걀 5알, 대파 1/20뿌리 채썬 것, 소금 1/5큰 술, 식용유 2큰 술


1) 대파 1/20뿌리 채 썬 것을 잘게 다지듯 썰어서 준비합니다.
2) 달걀 5알을 깨트려 그릇에 담고 소금 1/5큰 술, 대파 다진 것 1큰술을 넣고 50번 이상 숟가락으로
힘껏 달걀을 풀어줍니다.
3) 팬에 식용유 2큰 술을 두르고 센 불에서 30초정도 가열해줍니다.
4) 30초 후 불을 중간 불로 줄인 후 달걀 풀어준 것에 거품이 남아있는 상태로 가열된 팬에 둘러줍니다.
5) 10초 후 팬을 약간 기울여 달걀이 아래로 흐르게 한 후 달걀을 위부터 뒤집개로 말아줍니다.
6) 달걀을 말면서 밑의 익지않은 달걀물이 밑으로 내려오도록 뒤집게로 살살 긁듯 밀어내립니다.
7) 끝까지 다 만 달걀말이를 마지막에 10초정도 모양새를 다지며 익혀줍니다.

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