일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란레시피
- 생활의달인
- 요리레시피
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생활정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보맛집리스트
- 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집
- 수요미식회 맛집
- 알토란
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보
- 생방송투데이
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 천기누설
- 요리
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
수요미식회 갈치 현지인과 여행객을 사로잡은 제주의 맛 갈칫국 (갈치국) & 갈치구이 제주 서귀포시 서귀동 네거리식당 본문
수요미식회 갈치 맛집 현지인과 여행객을 사로잡은 제주의 맛 갈칫국 (갈치국) & 갈치구이 제주 서귀포시 서귀동 네거리식당
#수요미식회 갈치 맛집 #수요미식회 갈치 #수요미식회 제주 갈칫국 갈치구이 #수요미식회 제주 갈치국 #수요미식회 제주 갈치국 갈치구이 #수요미식회 갈치국 #수요미식회 갈칫국
수요미식회 갈치 맛집 편에 소개된 이 곳은 제주 서귀포시에 위치한 갈치식당으로 갈칫국과 갈치구이로 관광객은 물론 현지인들의 입맛도 사로잡은 곳이라고 합니다. 서귀포시 서귀동에 위치한 네거리식당이라는 곳입니다. 오전 7시에 가도 사람들이 꽉 찰 정도로 엄청 인기가 많은 곳이라 웨이팅은 어느 정도 감수를 하고 가시는게 좋을 것 같겠더라구요.
이 곳은 제주도에서만 맛볼 수 있는 별미인 갈칫국을 제대로 맛볼 수 있는 집이라고 합니다. 해장으로도 좋은 갈치국이라고 하더라구요. 싱싱한 제주 생물 갈치를 바로 손질해 끓는 물에 퐁당 빠트려 끓여낸 재료 맛이 살아있는 시원하고 칼칼한 맛의 갈칫국고가 기름이 꽉 찬 갈치를 그릴에 지글지글 구워 겉은 바삭, 속은 촉촉한 육즙 가득한 갈치구이까지 맛깔나는 제주도 갈치요리를 제대로 즐길 수 있는 곳이라고 합니다.
수요미식회 갈치 맛집 제주 갈칫국 (갈치국) & 갈치구이 맛집 제주도 서귀포시 서귀동 네거리식당 주소, 전화번호, 영업시간
- 주소 : 제주 서귀포시 서문로29번길 20 (서귀동 320-9)
- 전화번호 : 064-762-5513
- 영업시간 : 오전 7시 ~ 오후 10시 (마지막 주문 오후 9시)
이 곳은 관광객 뿐만 아니라 제주 현지인들에게도 인기가 많은 집이라고 합니다. 그래서인지 사람들로 늘 붐비는 곳이라고 하더라구요. 아침 7시 30분에 가도 손님들이 꽉 차있을 정도라고 하니 웨이팅을 어느정도 감수해야 하겠다는 생각이 들더라구요.
대표메뉴는 갈칫국(갈치국)인데요. 투박하게 들어있는 배추와 호박, 그리고 갈치가 있는 국으로 국물이 비린내 없이 얼큰하고 시원한 맛이라고 합니다. 술마시고 해장하기에도 좋은 국인것 같더라구요. 평소에 빨간 국물 선호하시는 분들이라면 크게 선호하지 않을 하얀 빛깔의 국물의 비주얼이지만, 드셔보시면 해장으로 대박이라는 생각이 절로 들거라고 하더라구요.
수요미식회 갈치 맛집 제주 갈칫국 (갈치국) & 갈치구이 맛집 제주도 서귀포시 서귀동 네거리식당 메뉴, 가격
- 갈치구이 25,000원 (공기밥 별도)
- 갈치국 특 20,000원
- 갈치국 15,000원
- 갈치조림 50,000 ~ 60,000원
갈치만 넣고 끓인 국이라고 하기에는 너무나 시원한 맛이라고 하더라구요. 이 집의 시원한 국물맛의 비법은 청양고추라고 합니다. 생수에 청양고추, 호박, 그리고 싱싱한 갈치를 넣고 배추도 아낌없이 듬뿍 넣어 보글보글 끓여내 채소의 단맛과 갈치의 감칠맛이 잘 어우러진 갈칫국(갈치국)이라고 합니다. 갈치국의 매운 정도는 사전에 미리 이야기 하면 조절이 가능하다고 합니다. 통통한 갈치살을 발라내 국물에 넣고 밥까지 말아주면 갈칫국의 달큼함 속에서 매콤함이 기분좋게 밀려오는걸 느낄 수 있다고 하네요.
또다른 메뉴 갈치구이도 맛있다는데요. 두툼한 갈치를 짧게 토막 낸 갈치구이는 비주얼만으로도 굉장히 시선을 압도한다고 합니다. 껍질을 벗겨서 밥을 싸서 먹으면 입 안에서 갈치의 짭쪼름함이 번져 맛있다고 하더라구요. 살은 숟가락으로 가득 퍼서 한 입에 쏘옥 넣어 먹으면 입 안에서 스르르 풀어지는 부드러운 갈치살을 느낄 수 있다고 합니다.
대부분 집에서는 갈치구이를 할 때 소금을 미리 뿌려 살에 간이 배어들지만, 이 곳에서는 소금간을 미리 한 갈치구이를 하는 것이 아니라 생물 갈치를 쓱쓱 잘라 칼집을 내 주고 소금을 뿌려 바로 그릴로 직행한다고 합니다. 그래서 구워지면서 소금간이 살에 싹 스며드는게 특징이라고 합니다. 적당히 짭조름하면서도 담백한 맛이 일품이라고 하네요.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생생정보 서산꽃게 간장게장 게국지 양념게장 전복갈비찜 택시맛객 맛집 서울 은평구 대조동 일품간장게장 (0) | 2017.09.28 |
---|---|
수요미식회 갈치 맛집 열무와 갈치의 환상적인 만남 갈치조림 & 제철 생선구이 서울 송파구 석촌동 송파나루 (0) | 2017.09.28 |
수요미식회 갈치 맛집 최상급 제주산 갈치를 맛볼 수 있는 집 갈치회 & 갈치조림 제주시 건입동 물항식당 (0) | 2017.09.28 |
생방송오늘저녁 20가지 나물밥상 사찰정식 자연밥상 맛집 경기 여주시 강천면 걸구쟁이네 (0) | 2017.09.27 |
생생정보 닭목살 닭내장탕 닭곱창전골 닭발편육 뼈없는닭발 문전성시의 비밀 맛집 경북 구미시 고아읍 서주닭목살 (0) | 2017.09.27 |