왜관아줌마의 이것저것정보

수요미식회 문어 * 문어숙회를 분위기 있게 즐길 수 있는 곳, 문어숙회, 육회낙지탕탕이, 육전 맛집 서울 강남구 신사동 산호 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 본문

맛집,카페

수요미식회 문어 * 문어숙회를 분위기 있게 즐길 수 있는 곳, 문어숙회, 육회낙지탕탕이, 육전 맛집 서울 강남구 신사동 산호 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

왜관아줌마 2017. 2. 23. 08:36
728x90

수요미식회 문어 * 문어숙회를 분위기 있게 즐길 수 있는 곳, 문어숙회, 육회낙지탕탕이, 육전 맛집 서울 강남구 신사동 산호 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

 

 

이번에 알려드리는 맛집 정보 역시 어제 방송된 수요미식회에 소개된 문어 맛집에 대한 내용입니다. 수요미식회 문어 편에 소개된 이 곳은 문어숙회를 분위기 있게 즐길 수 있는 곳으로 문어숙회, 육회낙지탕탕이, 육전을 맛볼 수 있는 서울 강남구 신사동에 위치한 산호라는 곳입니다. 자세한 위치 및 주소, 전화번호, 영업시간, 가격등에 대한 정보는 하단에서 확인해주세요.

수요미식회 문어숙회를 분위기 있게 즐길수 있는곳, 문어숙회, 육회낙지탕탕이, 육전맛집 서울 강남구 신사동 산호는 모던하고 세련된 분위기에서 싱싱한 문어를 갓 잡아 삶아낸 야들야들 부드러운 문어 숙회와 낙지와 육회로 만들어낸 육회낙지탕탕이, 지글지글 구워낸 육전까지 맛볼 수 있는 곳으로 바다와 육지의 맛을 다양하게 즐길 수 있는 곳입니다.

 

 

 

수요미식회 문어숙회를 분위기 있게 즐길 수 있는 곳, 문어숙회, 육회낙지탕탕이, 육전 맛집 서울 강남구 신사동 산호 주소, 전화번호, 영업시간

- 도로명주소 : 서울특별시 강남구 논현로175길 111 신사동 만수빌딩
- 전화번호 : 02-517-0035
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 12시
- 브레이크타임 : 오후 3시 ~ 오후 5시 30분

수요미식회 문어숙회를 분위기 있게 즐길 수 있는 곳, 문어숙회, 육회낙지탕탕이, 육전 맛집 서울 강남구 신사동 산호 메뉴, 가격

- 돌문어숙회 38,000원
- 한우 육회낙지탕탕이 55,000원
- 산낙지 연포탕 45,000원
- 육전 20,000 ~ 35,000원



이 곳은 이른바 격변의 거리로 불리는 곳에 자리잡고 있는 식당입니다. 계속 새로운 가게들이 생겨나는 빠른 흐름에 맞춰 변화가 이루어지는 곳에 위치하고 있는데요. 메인거리에서 조금 떨어진 한적한 곳에 자리잡은 곳이라고 합니다. 건물이 1층과 2층 사이인 1.5층 정도로 되어 있는데 테라스에서 한적한 거리를 내려다 볼 수 있어서 좋다고 합니다. 분위기가 문어숙회집이라고는 생각이 안 될 정도로 모던한 스타일의 인테리어더라구요.

여기 사장님은 젊은 남자 사장님으로 남도 음식을 굉장히 좋아하신다고 합니다. 그래서, 남도 특산물 위주로 가게를 운영하셨다고 해요. 직접 거래처를 찾아 다양한 제철 해산물들을 사용하신다고 하네요. 문어는 마산과 삼천포 등지에서 가져오시는데 탄력과 감칠맛을 위해 1.5 ~ 2kg 만을 사용하신다고 합니다.

수요미식회 문어숙회를 분위기있게 즐길 수 있는 곳인 문어숙회, 육회낙지탕탕이, 육전 맛집 강남구 신사동 산호에서는 문어숙회가 가진 극강의 야들야들, 부드러움을 느낄 수 있다고 합니다. 신동엽씨는 처음 맛본 부드러운 문어숙회라고 평을 하시더라구요. 황교익 맛칼럼니스트님은 문어의 부드러움 뿐만 아니라 향을 잘 살렸다며 칭찬하시더라구요.



문어의 내장을 제거하지 않은 상태 그대로, 거기에 곱게 간 무와 녹차 가루를 넣어 문어의 향은 진득하게 잡내는 깨끗하게 제거하고, 압력솥에 다시 쪄내서 야들야들함을 살려준다고 합니다. 묵은지에 김, 문어숙회를 함께 곁들여 드셔도 맛있다고 하니 참고하셔서 드셔보셔도 좋을 것 같아요.

그리고 이 집의 또다른 메뉴, 육회낙지탕탕이도 인기가 많은데요. 신선한 낙지를 탕탕탕 잘게 썰어 내어 육회와 함께 즐기는 메뉴로 노른자를 톡 터뜨려 고소한 육회를 따로 맛보고 낙지는 싱싱한 낙지따로 드실 수 있는 메뉴이죠. 하지만 이집만의 매력은 해삼내장젓을 함께 주는 것이라고 합니다.

해삼내장젓과 육회, 낙지를 섞어서 드셔도 별미라고 하네요. 요리연구가 홍신애님은 기름기 없는 2등급 한우 우둔살을 사용하고 질좋은 한우에 양념은 살짝만 해서 풍미를 더하는 육회에 더 높은 점수를 주기도 하시더라구요. 차돌박이처럼 얇게 썰어내서 맛있게 구워낸 육전도 인기가 많다고 하구요. 맛있는 안주들이 많은 곳이라고 하니 들러보셔도 좋을 듯 합니다.

728x90
Comments