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수요미식회 빵집 ^ 전 세대를 아우르는 39년된 동네빵집 단팥빵 아기궁둥이 크로앙슈 아이스크림 캐러멜 크로앙서울 서대문구 연희동 피터팬제과 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 본문

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수요미식회 빵집 ^ 전 세대를 아우르는 39년된 동네빵집 단팥빵 아기궁둥이 크로앙슈 아이스크림 캐러멜 크로앙서울 서대문구 연희동 피터팬제과 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

왜관아줌마 2017. 6. 8. 09:13
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수요미식회 빵집 ^ 전 세대를 아우르는 39년된 동네빵집 단팥빵 아기궁둥이 크로앙슈 아이스크림 캐러멜 크로앙서울 서대문구 연희동 피터팬제과(피터팬1978) 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

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어젯밤(6월 7일)에 방송된 수요미식회 빵집 편에 소개된 이 곳은 39년된 동네빵집으로 다양한 빵들을 만나볼 수 있는 곳이라고 합니다. 서울 서대문구 연희동에 위치한 피터팬제과(피터팬 1978)이라는 빵집인데요. 근처에 계신 분들은 방문해보셔도 좋을 것 같습니다. 대표메뉴는 단팥빵과 아기궁둥이, 크로앙슈, 아이스크림 캐러멜 크로앙이라고 하니 가보실 분들은 참고해보셔도 좋을듯 합니다.


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2017.6.8 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

수요미식회 빵집 39년된 동네빵집 단팥빵, 아기궁둥이, 크로앙슈, 아이스크림 캐러멜 크로앙 맛집 서울 서대문구 연희동 피터팬 1978 주소, 전화번호, 영업시간

- 주소 : 서울 서대문구 연희동 90-5 (증가로 10)
- 전화번호 : 02-336-4775
- 영업시간 : 오전 8시 ~ 오후 10시

39년째 변하지 않는 한결같은 맛으로 사랑받고 있는 동네빵집이라고 합니다. 1978년 개업해서 39년째 꾸준히 사랑받고 있는 이 곳은 매일 아침 빵 굽는 고소한 냄새로 사람들을 사로잡은 곳이라고 합니다. 트렌디한 빵부터 클래식한 빵까지 다양한 빵을 만날 수 있는 집입니다. 아낌없이 사용한 재료들이 듬뿍 들어있는 빵들이 많은 곳으로 한 입 베어물면 느껴지는 넉넉한 마음까지, 오랜 세월 변하지 않는 맛으로 감동을 주고 있는 곳이라고 하네요.

처음에는 빵 주문 배달로 시작하다가 맛있는다는 입소문을 타고 39년째 영업중이라고 합니다. 지금은 2층까지 건물 하나를 거의 다 쓰고 계신다고 합니다. 한 동네에서 오랫동안 유지하는게 쉽지 않은데, 이 곳은 처음부터 함께 했던 클래식한 빵은 물론, 시대의 흐름에 맞춘 트렌디한 빵도 많이 만나볼 수 있다고 합니다. 이 집 손님들은 대부분 오래된 단골이 많다네요. 동네에서 일반적으로 볼 수 있는 정겨운 빵집이라고 하네요.



수요미식회 빵집 39년된 동네빵집 단팥빵, 아기궁둥이, 크로앙슈, 아이스크림 캐러멜 크로앙 맛집 서울 서대문구 연희동 피터팬 1978 메뉴, 가격

- 아기궁둥이 2,200원
- 단팥빵 1,800원
- 크로앙슈 2,500원
- 카레고로케 2,000원
- 블루베리꽈배기 3,000원

이 집의 대표메뉴 첫 번째는 단팥빵입니다. 이 집 단팥빵은 여태까지 먹어본 단팥빵과는 맛이 다르다고 해요. 1978년 오픈때부터 팔았던 빵으로 집어 들자마자 손으로 전해지는 묵직한 단팥의 양을 느낄 수 있는 곳이라고 합니다. 게다가 단팥빵 안에 든 통팥 역시 알알이 살아있어 식감이 남다르다고 하더라구요. 게다가 달지도 않고 간도 적당해서 이 곳에서는 꼭 드셔봐야 할 빵이 단팥빵이라고 하네요. 끝까지 팥소로 가득차 있어 처음부터 끝까지 맛있게 드실 수 있다는 것도 장점입니다.

이 곳은 단팥빵에 들어가는 팥소 만드는걸 일본에서 배워왔다고 합니다. 팥알갱이가 다치지 않게 전용망에 넣어 잘 삶아낸후 설탕, 소금, 삶은 팥을 한데 넣어 정성껏 팥소를 끓여내고 한 차례 발효시킨 빵 반죽에 팥소를 넣어 모양을 만든 후 2차발효를 한다고 합니다. 그리고 계란물을 바르고 깨를 붙여 오븐에 구워내면 쫄깃한 빵 속 팥소가 가득 담긴 이 집만의 감동 단팥빵이 완성된다고 합니다.

또 다른 대표메뉴는 아기궁둥이라는 빵인데요. 부들부들한 느낌의 빵으로 아기궁둥이 닮은꼴로 생겼는데요. 슈가파우더로 덮인 찹쌀떡 느낌으로 한 입 먹는 순간 크림치즈가 쫙 배어나온다고 합니다. 아이부터 어른까지 모두의 마음을 사로잡는 빵이라고 합니다. 부드러운 크림과 쫀득한 빵의 조화가 잘 어울리는 빵이라더라구요. 타피오카 녹말을 넣은 반죽을 장시간 발효한 후 크림치즈, 설탕, 생크림을 섞은 크림을 넣어준 뒤 옥수수 전분에 묻혀 모양을 만들어 주고, 2차 발효후 오븐에 넣고 구워서 만들어지는 거라고 합니다.



여기서 맛볼 수 있는 또 다른 빵은 크로앙슈인데요. 적당한 양의 크림이 들어 있어 부담스럽지 않은 슈입니다. 달지 않아서 순식간에 하나를 다 먹게 되는 빵이라고 하네요. 아낌없이 넣은 바닐라빈으로 바닐라의 풍미가 살아있는 슈크림을 만들어 준 후 오븐에 맛있게 구워내고 적당히 식었을 때 미리 만들어 놓은 슈크림을 쏙 넣어 만들어내는 빵이라 드셔보시면 좋을 것 같네요.

그리고, 또다른 메뉴 아이스크림 캐러멜 크로앙. 빵 표면이 바삭하면서 달콤하고, 아이스림과도 절묘한 조화를 이룬다고 합니다. 반죽 표면에 캐러멜을 묻혀 오븐에 구워내고 빵을 반으로 잘라 아이스크림을 듬뿍 넣어 만드는 바삭 달콤한 빵으로 여자분들에게 인기가 많은 빵이라고 합니다. 이 외에도 다양한 종류의 빵들을 즐길 수 있어 한번쯤 방문해보셔도 좋을만한 곳이라는 생각이 드네요.

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