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수요미식회 이촌동 맛집 한입에 쏙! 깔끔한 떡만둣국집(떡만두국) & 녹두전 서울 용산구 한강로3가 갯마을 위치, 연락처, 영업시간, 휴무일, 메뉴, 가격 본문

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수요미식회 이촌동 맛집 한입에 쏙! 깔끔한 떡만둣국집(떡만두국) & 녹두전 서울 용산구 한강로3가 갯마을 위치, 연락처, 영업시간, 휴무일, 메뉴, 가격

왜관아줌마 2017. 4. 27. 09:37
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수요미식회 이촌동 맛집 한입에 쏙! 깔끔한 떡만둣국집(떡만두국) & 녹두전 서울 용산구 한강로3가 갯마을 위치, 연락처, 영업시간, 휴무일, 메뉴, 가격

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수요미식회 이촌동 맛집 편에 소개되는 세 번째 맛집은 깔끔한 만둣국과 녹두전으로 이촌동 주민들의 사랑을 차지하고 있는 맛집입니다. 서울 용산구 한강로2가에 위치한 갯마을이라는 곳이구요. 깔끔하게 한 끼 드시기 좋다고 하니 방문해보셔도 좋을 것 같습니다. 자세한 위치, 연락처, 영업시간, 휴무일 등에 대한 정보는 하단에 기재해두었으니 확인하고 가보시면 도움이 될듯 합니다.


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2017.4.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

수요미식회 이촌동 맛집 깔끔한 떡만둣국 & 녹두전 맛집 서울 용산구 한강로3가 갯마을 위치, 연락처, 영업시간, 휴무일

- 위치 : 서울 용산구 한강로3가 65-279
- 연락처 : 02-795-2277
- 영업시간 : 오전 9시 ~ 오후 9시
- 휴무일 : 명절 휴무

개운하고 깔끔한 떡만둣국으로 이촌동 주민들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 집입니다. 20년째 깔끔한 맛으로 단골들의 사랑을 받는 집이라고 하는데요. 깨끗하게 우려낸 양지육수와 정교한 고명, 담백하고 개운한 국물이 일품인 떡만둣국이 대표메뉴라고 합니다. 그리고 곱게 갈아 노릇노릇하게 예쁘게 부쳐내는 녹두전까지 맛볼 수 있다고 하네요. 깔끔하고 정갈한 한끼 식사를 할 수 있는 곳이라고 합니다.

한입 만두로 굉장히 유명한 곳이라고 합니다. 깔끔한 맛으로 이촌동 분들에게 굉장히 인기 있는 곳이라고 하더라구요. 이 곳의 떡만둣국은 그릇, 담음새, 뽀얀국물, 지단까지 깔끔하고 정교하다고 합니다. 적지도 많지도 않은 적당한 양으로 국물이 양지육수인데 농도도 적당한 편이라고 하더라구요. 뒤끝없이 개운하고 깔끔한 맛이라고 합니다.



수요미식회 이촌동 맛집 깔끔한 떡만둣국 & 녹두전 맛집 서울 용산구 한강로3가 갯마을 메뉴, 가격

- 만두국 / 떡만두국 9,000원
- 만두칼국수 9,000원
- 접시만두 8,000원
- 목살구이정식 10,000원
- 녹두부침 8,000원
- 모둠전 16,000 ~ 30,000원

손질한 양지를 3~6시간 정도 푹 삶고 잘 익은 양지는 건져내어 손으로 쭉쭉 찢어 고명으로 사용한다고 합니다. 양지를 건져낸 뽀얀 육수에 떡과 만두를 넣어 끓이고 예쁘게 고명을 얹어내는 떡만둣국이라고 하네요. 좋은 쌀로 바로 뽑은 가래떡 같은 느낌의 떡이라 물에만 넣어도 맛있을수 밖에 없는 떡이라고 해요. 게다가 만두 역시 부드러워서 소화가 잘 될것 같고, 국 온도 자체도 뜨겁지도 차지도 않은 적당한 온도로 맛있었다는 평을 요리연구가 홍신애님이 하셨답니다.

육수에서 느껴지는 차분한 고기향과 손으로 잘게 찢은 소고기 고명, 노란지단, 하얀지단, 색깔의 조화까지 예쁜 떡만둣국이라 비주얼도 예쁘지만 야들야들해서 떡 역시 입안에서 풀어지는 느낌으로 떡과 만두의 질감이 서로 균형을 잘 이루는 집이라고 합니다. 여기 만두는 한 입에 쏙 들어가는 크기의 만두라서 여성분들도 좋아하실것 같아요. 기계를 사용해서 만두를 뽑아내서 기계에서 반달모양으로 빚어져 나오면 만두 끝을 붙이는 마무리작업은 손으로 하신다고 합니다. 만두소가 너무 부드러운게 취향에 따라 장점이자 단점일 수 있다고 하니 참고하시면 좋을것 같구요.



만둣국과 함께 시켜먹으면 맛있는 녹두전도 이 곳에서 맛보는 매력적인 메뉴라고 합니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 녹두전으로 녹두향이 진하지는 않지만, 입에 착 붙는 느낌이라고 합니다. 녹두전의 입자가 고와서 팬케이크처럼 부드럽고 녹두가 수분을 머금어 촉촉하다고 합니다. 식어도 쫄깃쫄깃함이 살아있는 녹두전이라네요.

여기 녹두전은 녹두에 쌀가루가 10%정도 들어간다고 합니다. 곱게 간 녹두에 바삭한 식감을 살려줄 쌀가루와 다진삼겹살, 파 등을 넣고 잘 달궈진 깨끗한 기름에 노릇노릇하게 부쳐내는 부침개라고 합니다. 점심시간대에 가시면 전쟁터를 방불케 한다고 하니 점심시간대를 피해가시면 좋을 것 같네요. 밑반찬으로 함께 나오는 물김치도 맛있다고 하니 참고해서 방문해보세요.

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