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수요미식회 이촌동 맛집 ^ 20년째 사랑받는 이촌동 단골중국집 유린기&사천탕면 서울 용산구 이촌동 금홍 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 본문

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수요미식회 이촌동 맛집 ^ 20년째 사랑받는 이촌동 단골중국집 유린기&사천탕면 서울 용산구 이촌동 금홍 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

왜관아줌마 2017. 4. 27. 08:39
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수요미식회 이촌동 맛집 ^ 20년째 사랑받는 이촌동 단골중국집 유린기&사천탕면 서울 용산구 이촌동 금홍 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

 

 

이번에 알려드리는 곳은 어제 저녁 4월 26일에 방송된 수요미식회 이촌동 맛집 편에 소개된 맛집 중 하나입니다. 유린기와 사천탕면 맛집으로도 소개가 된 서울 용산구 이촌동 금홍이라는 곳이구요. 내공있는 중화요리를 맛볼 수 있는 곳이라고 하니 가보셔도 좋을 것 같습니다. 자세한 주소, 전화번호, 영업시간등은 아래에서 확인해주시기 바랍니다.


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2017.4.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

수요미식회 이촌동맛집 20년째 사랑받는 이촌동 단골중국집 유린기 & 사천탕면 맛집 서울 용산구 이촌동 금홍 주소, 전화번호, 영업시간

- 주소 : 서울시 용산구 이촌로 303 현대아파트 11동 상가 1층
- 전화번호 : 02-796-0995
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 9시

수요미식회 이촌동 맛집 중 유린기, 사천탕면 맛집으로 소개된 이촌동 금홍은 아담한 가게에서 편안하게 중화요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 아담하지만 깔끔한 분위기를 자랑하는 이 곳은 뽀얗게 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸 닭고기에 새콤달콤한 소스를 뿌린 꺠끗하고 가벼운 맛의 유린기와 신선한 채소와 해산물을 볶아 감칠맛 가득한 국물을 풍성하게 담아낸 얼큰하고 시원한 사천탕면까지 맛볼 수 있다고 합니다. 솜씨있는 중화요리를 만나볼 수 있다고 하네요. 나름 역사를 자랑하는 이곳은 들어서는 순간 자그마한 카페같은 분위기여서 중식집이라는 느낌이 들지 않는 곳이라고 하더라구요. 그래서 아지가지한 부티크 중식을 즐길 수 있는 곳이라고 합니다.



수요미식회 이촌동맛집 20년째 사랑받는 이촌동 단골중국집 유린기 & 사천탕면 맛집 서울 용산구 이촌동 금홍 메뉴, 가격

- 사천탕면 10,000원
- 팔진탕면 12,000원
- 해물짬뽕 10,000원
- 차돌짬뽕 12,000원
- 깐풍기 / 유린기 30,000원
- 라조기 / 향미동구 33,000원
- 사천식닭날개 31,000원

이 집의 대표메뉴는 유린기라고 합니다. 유린기는 뜨거운 기름을 끼얹은 닭고기라는 뜻인데요 닭괴를 얇고 바삭하게 튀긴 뒤 갖은 채소를 접시에 깔고 그 위에 튀긴 닭고기를 얹어 새콤달콤한 간장 소스를 올려내는 촉촉하고 야들야들한 유린기라고 하네요. 유린기에 맥주 한잔 곁들이면 굉장히 맛있다고 합니다.

부드러운 닭고기느낌 그대로 가볍게 튀겨지고 흐릿하고 맑게 튀겨낸 닭고기, 알록달록한 채소들과 아름답게 떨어지는 비주얼 이 완벽한 메뉴라고 합니다. 고기 잡냄새가 거의 안나고 부드러워서 맛있었다고 송경아씨는 평을 하셨습니다. 새콤한 유린기 소스를 볶음밥에 넣고 슥슥 비벼 먹으면 볶음밥의 고소함 위에 새콤함이 더해져 환상적인 궁합을 자랑한다고 합니다.

청주와 생강즙을 뿌려 닭잡내를 잡고 8~10분 정도 닭을 튀겨낸다고 합니다. 뜰채로 눌러주면서 고기와 튀김옷이 착 붙게 정성껏 튀겨내서 만들기 때문에 쫀득함이 살아있는 식감이라고 합니다. 새콤함에 매콤함이 더해져 더욱 식욕을 당기는 맛이라고 합니다.

이 집의 또다른 메뉴 사천탕면도 인기가 많은 메뉴라고 하는데요. 눈으로 보기에도 풍성해보여 좋았지만, 베트남 고추를 볶아 매운 향을 살리고 신선한 채소와 해산물을 넣고 육수를 부어 감칠맛 폭발하는 사천탕면은 재료 하나하나의 맛이 조화를 이루어 깊이 있는 감칠맛이 예술이라고 합니다. 깔끔하고 개운한 맛의 사천탕면에 베트남 고추가 들어가 있어 매콤한 맛이라고 하더라구요.



다만 면이 풀어져 있어 조금 아쉬웠다는 평이 있었어요. 하지만 면과 국물의 조화가 잘 이루어진 음식으로 매운데 맛있다고 황교익님은 이야기 하시더라구요. 고추를 빼니 옛날에 먹던 우동맛이 나더라면서 이야기 하시더라구요. 소주 한잔 당기게 하는 얼큰한 메뉴가 사천탕면이고, 육수가 굉장히 진한 편이라 동네 맛집 수준을 뛰어넘은 집인것 같다는 극찬하시는 평도 있었습니다.

사람이 너무 많이 줄을 서고 있어서 편하게 식사하기가 좀 아쉬웠다는 점, 가격에 비해 양이 적어 아쉽다는 점을 이야기 하셨으니 가실 분들은 참고하셔서 가보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

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