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수요미식회 족발 솥에서 금방 삶아낸 따끈따끈한 족발 & 골뱅이무침 서울 강남구 신사동 대감왕족발 본문

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수요미식회 족발 솥에서 금방 삶아낸 따끈따끈한 족발 & 골뱅이무침 서울 강남구 신사동 대감왕족발

왜관아줌마 2017. 11. 23. 08:57
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수요미식회 족발 솥에서 금방 삶아낸 따끈따끈한 족발 & 골뱅이무침 서울 강남구 신사동 대감왕족발

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11월 22일 밤 11시에 방송된 수요미식회 족발 편에서 솥에서 금방 삶아낸 족발과 골뱅이 무침을 맛볼 수 있는 식당으로 나온 집은 서울 강남구 신사동에 위치한 대감왕족발 입니다. 위치가 좁은 골목 내에 있다 보니 찾아가기 조금 어렵다는 점이 아쉬운 점이지만 그럼에도 불구하고 맛있는 족발집이라고 하니 족발 좋아하시면 방문해서 드셔보셔도 좋을 것 같습니다.

주인장의 정성 가득한 손맛에 단골들의 발길이 끊이지 않는 족발집이라고 합니다. 고혹적인 구릿빛 자태가 그 모습을 드러내면 매력적인 족발 향으로 작은 골목을 가득 채우고 갓 나온 족발의 쫀득함으로 우리를 유혹하는 곳이라고 하네요. 새우젓에 콕 찍어 먹고 새콤한 골뱅이 무침과도 조화롭다고 합니다. 쌈을 싸서 크게 한입 먹으면 소박한 행복을 느끼는 족발집이라고 하네요.

 

 

 

수요미식회 솥에서 금방 삶아낸 족발 & 골뱅이무침 맛집 서울 강남구 신사동 대감왕족발 주소, 전화번호, 영업시간

- 주소 : 서울 강남구 압구정로 216 (신사동 615-1)
- 전화번호 : 02-511-1998
- 영업시간 : 가게 직접 문의

이 곳이 이 동네 먹자 골목중 가장 오래된 집이라고 합니다. 단골들의 사랑을 받아 14년째 식당을 운영하고 있는 곳이라고 하더라구요. 좁은 골목에 위치한 자그마한 식당인데 내부에 복층으로 되어 있습니다. 직원 없이 혼자 사장님이 식당을 운영하다 보니 셀프로 가져다 먹어야 하는 스타일인것 같더라구요.

갈색빛이 많이 돌다 보니 양념의 향이 강할거라고 오해하기 쉬운데 그렇게 강한 향이 나진 않는다고 합니다. 단맛이 완벽하게 배제된 담백한 고기라고 이현우씨는 이야기 하더라구요. 차가운 족발을 좋아한다는 황교익 선생님도 이 집의 따뜻한 족발에 대해 '향이 좋다'고 평가하시더라구요. 깨끗한 돼지고기의 향이 가득하다고 합니다.



수요미식회 솥에서 금방 삶아낸 족발 & 골뱅이무침 맛집 서울 강남구 신사동 대감왕족발 메뉴, 가격

- 족발 25,000원 / 30,000원 / 40,000원
- 보쌈 25,000원 / 30,000원 / 40,000원
- 쟁반국수 15,000원
- 골뱅이무침 25,000원
- 김치찌개 / 된장찌개 6,000원
- 순두부찌개 / 청국장찌개 6,000원

무엇보다 이 집의 족발맛을 업그레이드 해주는 것은 '파김치'라고 해요. 족발에 파김치 하나 올려 먹으면 갓 꺼낸 따끈하고 부드러운 수육을 먹는 듯한 느낌마저 든다고 합니다. 쫀득한 식감을 좋아하고 발톱쪽을 좋아한다면 뒷다리를 드시는 게 좋다고 사장님이 추천도 해주셨다고 하더라구요. (물론 연예인이라 그랬겠지만)

살코기가 따뜻하면서 야들야들한 식감으로 부드러운 식감이라고 해요. 홍윤화씨에게 갓 나온 족발의 끝부분을 사장님이 썰어 주셨는데 도가니같은 식감도 느껴진다고 하더라구요. 하지만 호불호가 갈릴 것 같다고 이야기는 하더라구요. 시원한 묵은지와 함께 먹어도 맛있었다고 이야기 하더라구요.게다가 족발의 도톰한 두께도 괜찮다고 하네요. 담백한 족발에 곁들여 먹는 반찬도 좋다고 해요.



이 집의 또다른 추천메뉴는 골뱅이 무침이라고 합니다. 양념이 세지 않고 골뱅이 본연의 맛도 그대로 느낄 수 있는 골뱅이 무침으로 소면과의 조화가 최강이라고 합니다. 소면을 너무 잘 삶았다고 이야기 할 정도더라구요. 골뱅이무침과 족발을 함께 먹어도 맛이 좋다고 하니 참고하시면 좋을듯 합니다. 좁은 골목에 있어 찾기 쉽지는 않지만, 처음부터 끝까지 맛있는 족발을 드시고 싶으시다면 가보실만한 곳이라고 하네요.

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