Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁 맛집
- sbs생방송투데이
- 생활의달인
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- 요리
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생활정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 맛집
- 생생정보
- 생생정보 맛집
- 요리레시피
- 천기누설
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집
- 생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 2tv생생정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 알토란
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보맛집
- 생생정보 맛집 목록
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 소고기배추전골 만드는 방법 본문
728x90
알토란 레시피 김하진의 소고기배추전골 만드는 방법
지난주에 방송된 알토란에 소개된 김하진의 소고기배추전골 레시피 알려드릴게요. 요즘 같은 뜨끈한 겨울철에 먹기 딱 좋은 전골요리입니다.
알토란 레시피 김하진 소고기배추전골 재료 : 소고기, 알배추, 깻잎, 청경채, 표고버섯, 알배추, 양파 등
고기(불고깃감) 500g을 키친타월에 올려 핏물을 제거해줍니다.
알배추 1통과 깻잎 100g은 깨끗이 씻어 물기를 제거해 준비해줍니다.
알배추 1장 위에 깻잎을 3장 올린 후 소고기 1장을 올려줍니다.
알배추, 깻잎, 소고기를 층층이 쌓아 먹기 좋은 크기로 일정하게 썰어줍니다.
냄비 바닥에 청경채 200g을 깔아줍니다.
잘라 놓은 알배추, 깻잎, 소고기를 냄비에 차곡차곡 넣어줍니다.
냄비 가운데에 채 썬 표고버섯 100g, 채 썬 홍고추 1개를 올려줍니다.
육수 팩에 통마늘 30g, 대파 50g, 양파 100g, 저민 생강 1알을 넣어줍니다.
반으로 자른 청양고추 3개, 통후추 1큰술을 넣어줍니다.
끓는 물 10컵에 육수 팩과 다시마 2장을 넣어줍니다.
재료 넣은 냄비에 뜨거운 육수를 부어 한소끔 끓여주면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #요리 #요리레시피 #알토란소고기배추전골 #소고기배추전골 #알토란김하진소고기배추전골 #김하진소고기배추전골
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 임성근의 호박죽 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
---|---|
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 늙은호박김치 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
알토란 레시피 도토리묵 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
알토란 레시피 도토리들깨수제비 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
알토란 레시피 김하진 너비아니 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
Comments