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알토란 레시피 김하진의 소고기배추전골 만드는 방법

델포니 2019. 11. 25. 11:35
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알토란 레시피 김하진의 소고기배추전골 만드는 방법

지난주에 방송된 알토란에 소개된 김하진의 소고기배추전골 레시피 알려드릴게요. 요즘 같은 뜨끈한 겨울철에 먹기 딱 좋은 전골요리입니다.

알토란 레시피 김하진 소고기배추전골 재료 : 소고기, 알배추, 깻잎, 청경채, 표고버섯, 알배추, 양파 등



고기(불고깃감) 500g을 키친타월에 올려 핏물을 제거해줍니다.

알배추 1통과 깻잎 100g은 깨끗이 씻어 물기를 제거해 준비해줍니다.

알배추 1장 위에 깻잎을 3장 올린 후 소고기 1장을 올려줍니다.

알배추, 깻잎, 소고기를 층층이 쌓아 먹기 좋은 크기로 일정하게 썰어줍니다.

냄비 바닥에 청경채 200g을 깔아줍니다.



잘라 놓은 알배추, 깻잎, 소고기를 냄비에 차곡차곡 넣어줍니다.

냄비 가운데에 채 썬 표고버섯 100g, 채 썬 홍고추 1개를 올려줍니다.

육수 팩에 통마늘 30g, 대파 50g, 양파 100g, 저민 생강 1알을 넣어줍니다.

반으로 자른 청양고추 3개, 통후추 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

끓는 물 10컵에 육수 팩과 다시마 2장을 넣어줍니다.

재료 넣은 냄비에 뜨거운 육수를 부어 한소끔 끓여주면 완성.

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