왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 호박죽 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 호박죽 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 11. 25. 12:04
728x90

알토란 레시피 임성근의 호박죽 만드는 방법

어제(11월 24일) 방송된 알토란에서는 임성근 조리기능장의 호박죽 만드는 방법이 소개되었습니다.

알토란 레시피 임성근 호박죽 재료 : 늙은 호박, 찹쌀가루, 설탕, 소금, 건포도



늙은 호박 1kg을 껍질, 씨, 태좌를 제거하여 작게 썰어줍니다.

믹서에 썬 늙은 호박, 물 4컵을 넣고 갈아줍니다.

센 불에 간 늙은 호박을 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓여줍니다.



찹쌀가루 반 컵, 물 3컵을 넣고 센 불에 1~2분간 저으면서 끓여 찹쌀풀을 만들어줍니다.

10분간 끓인 늙은 호박에 찹쌀풀을 넣고 5분간 더 끓여줍니다.

 

 

설탕 5큰술, 소금 1큰술 반을 넣어 간을 맞추고 건포도를 고명으로 올려주면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #요리 #요리레시피 #알토란호박죽 #임성근호박죽 #알토란임성근호박죽 #늙은호박요리 #호박요리

728x90
Comments