왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 김하진의 3색 김부각 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 김하진의 3색 김부각 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 4. 2. 21:26
728x90

알토란 레시피 김하진의 3색 김부각 만드는 방법
일반 김부각부터 골라먹는 재미까지 더한 부재료가 들어간 김부각 만드는 법을 김하진 요리 연구가가 알토란에서 알려주셨는데요. 이젠 김부각도 사 먹지 말고 푸짐하게 집에서 만들어드시면 좋을 것 같습니다.

- 알토란 김하진 3색 부각 재료 : 찹쌀가루, 다시마, 꽃소금, 고운 고춧가루, 카레가루, 김, 통깨 등

1) 찹쌀가루 1컵을 넣어줍니다. (시판 찹쌀가루 사용 가능)

2) 다시마물 3컵 중 일부를 붓고 찹쌀가루를 잘 개줍니다.

3) 냄비에 남은 다시마물을 붓고 꽃소금 2작은술을 넣고 한소끔 끓입니다.

4) 끓는 다시마물에 찹쌀 반죽을 조금씩 넣어줍니다.

5) 찹쌀풀이 되직해지면 불을 끈 뒤 3등분해줍니다.

6) 3등분 찹쌀풀에 하나는고운 고춧가루 반 큰술, 하나는 카레 가루 반 큰술을 넣어줍니다.

7) 김의 거친 면에 반만 찹쌀풀을 펴 발라줍니다.

8) 김을 반으로 접어줍니다.

9) 접은 김의 반만 찹쌀풀을 펴 바르고 다시 반을 접어줍니다.

10) 김의 네 귀퉁이에 찹쌀풀을 떨어트리고 생 통깨를 올려줍니다.

11) 카레, 고춧가루를 넣은 찹쌀풀도 같은 방법으로 김에 바른 뒤 생통깨를 올려줍니다.

12) 찹쌀풀 바른 김을 그늘진 서늘한 곳에서 24시간 동안 말려줍니다.

13) 찹쌀풀을 발라 말린 김을 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀겨줍니다.

14) 도톰하게 부풀어 오르면 건져냅니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란김하진3색김부각 #알토란3색김부각 #김하진3색김부각 #김요리 #3색김부각레시피 #김부각레시피 #요리 #요리레시피

728x90
Comments