일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- TV
- sbs생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집
- 생생정보
- 알토란
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 요리레시피
- 생방송투데이
- 생생정보오늘방송맛집
- 생활정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 생활의달인
- 요리
- 수요미식회 맛집
- 천기누설
- 생생정보 맛집 오늘
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 3색 김부각 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진의 3색 김부각 만드는 방법
일반 김부각부터 골라먹는 재미까지 더한 부재료가 들어간 김부각 만드는 법을 김하진 요리 연구가가 알토란에서 알려주셨는데요. 이젠 김부각도 사 먹지 말고 푸짐하게 집에서 만들어드시면 좋을 것 같습니다.
- 알토란 김하진 3색 부각 재료 : 찹쌀가루, 다시마, 꽃소금, 고운 고춧가루, 카레가루, 김, 통깨 등
1) 찹쌀가루 1컵을 넣어줍니다. (시판 찹쌀가루 사용 가능)
2) 다시마물 3컵 중 일부를 붓고 찹쌀가루를 잘 개줍니다.
3) 냄비에 남은 다시마물을 붓고 꽃소금 2작은술을 넣고 한소끔 끓입니다.
4) 끓는 다시마물에 찹쌀 반죽을 조금씩 넣어줍니다.
5) 찹쌀풀이 되직해지면 불을 끈 뒤 3등분해줍니다.
6) 3등분 찹쌀풀에 하나는고운 고춧가루 반 큰술, 하나는 카레 가루 반 큰술을 넣어줍니다.
7) 김의 거친 면에 반만 찹쌀풀을 펴 발라줍니다.
8) 김을 반으로 접어줍니다.
9) 접은 김의 반만 찹쌀풀을 펴 바르고 다시 반을 접어줍니다.
10) 김의 네 귀퉁이에 찹쌀풀을 떨어트리고 생 통깨를 올려줍니다.
11) 카레, 고춧가루를 넣은 찹쌀풀도 같은 방법으로 김에 바른 뒤 생통깨를 올려줍니다.
12) 찹쌀풀 바른 김을 그늘진 서늘한 곳에서 24시간 동안 말려줍니다.
13) 찹쌀풀을 발라 말린 김을 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀겨줍니다.
14) 도톰하게 부풀어 오르면 건져냅니다.
#알토란 #알토란레시피 #알토란김하진3색김부각 #알토란3색김부각 #김하진3색김부각 #김요리 #3색김부각레시피 #김부각레시피 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 양파말랭이김치 만드는 방법 (0) | 2020.04.12 |
---|---|
알토란 레시피 김하진의 김전 만드는 방법 (0) | 2020.04.02 |
알토란 레시피 원승식 셰프의 소고기볶음 냉동소고기요리 만드는 방법 (0) | 2020.04.01 |
알토란 레시피 임성근 달걀 노른자장 계란노른자장 만드는 방법 (0) | 2020.04.01 |
알토란 레시피 임성근의 달걀피클 계란피클 만드는 방법 (0) | 2020.04.01 |