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알토란 레시피 임성근 달걀 노른자장 계란노른자장 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근 달걀 노른자장 계란노른자장 만드는 방법
고소함의 결정체, 열 반찬이 필요없는 달걀 노른자장 레시피 소개해드릴텐데요. 임성근 조리기능장의 초간단 노른자장 황금레시피로 탱글탱글, 맛있고 고소한 밥반찬 만들어 보시면 좋을 것 같네요.
- 알토란 임성근 노른자장 재료 : 달걀 노른자, 간장, 물엿, 다진 양파, 다진 마늘, 쪽파, 다진 청양고추, 다진 홍고추, 통깨
1) 간장 4큰술, 물 4큰술, 물엿 4큰술을 넣어줍니다.
2) 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰술, 쪽파 2줄기를 송송 썰어 넣어 줍니다.
3) 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 통깨 1큰술을 넣어줍니다.
4) 노른자 넣은 용기에 절임장을 붓고 한 시간 숙성시켜주면 완성
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