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알토란 레시피 원승식 셰프의 햇양파장아찌 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 원승식 셰프의 햇양파장아찌 만드는 방법
제철이라 몸에 좋은 햇양파를 이용한 요리 레시피가 알토란에 소개되었는데요. 햇양파로 만드는 새콤달콤, 아삭한 햇양파장아찌 만드는 방법 알려드릴게요.
만들어서 두고두고 식탁에 올려보시면 좋을 것 같아요.
- 재료 : 햇양파, 청양고추, 생강, 간장, 설탕, 매실청, 다시마 등
1) 양파 1kg은 뿌리, 윗동을 제거 후 깨끗이 씻어 물기를 제거해 한 입 크기로 썰어줍니다.
2) 열탕 소독한 병에 손질한 양파 1kg을 넣어줍니다.
3) 어슷썰기한 청양고추 5개, 편으로 썬 생강 4쪽을 넣어줍니다.
4) 4등분한 레몬 반 개, 어슷썰기 한 샐러리 2대를 넣어줍니다.
5) 재료를 켜켜이 쌓아줍니다.
6) 간장 1컵반, 설탕 1컵, 매실청 반 컵을 넣어줍니다.
7) 다시마 6장(2x3cm), 물 1컵반을 넣어줍니다.
8) 장아찌물을 센 불에 한소끔 끓인 뒤 식혀 줍니다.
9) 식힌 장아찌물에 식초 1컵 반을 섞은 후 통에 부어 줍니다.
10) 뚜껑을 닫은 뒤 하루 보관 후 다음 날 뒤집어줍니다.
11) 4일 후에 장아찌물만 걸러내 한 소끔 끓인 후 식혀서 부어주면 완성.
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