왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근 오이지무침 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근 오이지무침 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 1. 22:59

알토란 레시피 임성근 오이지무침 만드는 방법
알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 오이지무침은 오독오독 씹는 맛이 일품이라고 합니다. 구수함과 감칠맛을 상승시키는 양념 비법이 녹아있다고 하니 만들어 보셔도 좋을 것 같네요.

- 알토란 임성근 오이지무침 재료 : 오이지 2개, 고운 고춧가루 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 된장 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

1) 물에 헹군 오이지 2개를 송송 썰어 면포에 담아 남은 수분을 제거합니다.

2) 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 골고루 섞어 색을 입혀줍니다.

3) 다진 파 1큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣어줍니다.

4) 된장, 참기름, 통깨 각 1큰술을 넣고 버무려주면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란오이지무침 #임성근오이지무침 #알토란임성근오이지무침 #오이지무침레시피 #오이요리 #요리 #요리레시피 #오이반찬

Comments