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알토란 레시피 임성근의 폭탄달걀찜 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근의 폭탄달걀찜 만드는 방법
집에서도 가게에서 먹는것처럼 100% 성공할 수 있는 봉긋하게 부풀어오르는 폭탄달걀찜 레시피가 지난 일요일에 방송된 알토란에 소개 되었습니다.
- 알토란 임성근 폭탄달걀찜 재료 : 달걀, 뚝배기 2개, 새우젓, 설탕, 다진 마늘, 식용유, 쪽파, 통깨, 고춧가루
1) 달걀 5개, 물 1컵반을 넣어줍니다.
2) 새우젓 1큰술, 설탕 반 큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.
3) 달걀물을 체에 내린 뒤 식용유 1큰술을 넣어줍니다.
4) 뚝배기에 참기름을 발라 코팅한 뒤 달걀물을 70~80% 정도만 채워줍니다.
5) 센 불을 켜고 바닥을 살살 긁어주며 익혀줍니다.
6) 가장 자리에 기포가 생기면 약 불로 줄여줍니다.
7) 같은 크기의 뚝배기를 뚜껑처럼 덮어줍니다.
8) 뚝배기 사이에서 물이 떨어지고 30초 뒤에 뚜껑을 열어줍니다.
9) 송송 썬 쪽파, 통깨, 고춧가루 적당량을 고명으로 올려주면 완성.
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