왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 폭탄달걀찜 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 폭탄달걀찜 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 4. 1. 15:05
728x90

알토란 레시피 임성근의 폭탄달걀찜 만드는 방법
집에서도 가게에서 먹는것처럼 100% 성공할 수 있는 봉긋하게 부풀어오르는 폭탄달걀찜 레시피가 지난 일요일에 방송된 알토란에 소개 되었습니다.

- 알토란 임성근 폭탄달걀찜 재료 : 달걀, 뚝배기 2개, 새우젓, 설탕, 다진 마늘, 식용유, 쪽파, 통깨, 고춧가루

1) 달걀 5개, 물 1컵반을 넣어줍니다.

2) 새우젓 1큰술, 설탕 반 큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.

3) 달걀물을 체에 내린 뒤 식용유 1큰술을 넣어줍니다.

4) 뚝배기에 참기름을 발라 코팅한 뒤 달걀물을 70~80% 정도만 채워줍니다.

5) 센 불을 켜고 바닥을 살살 긁어주며 익혀줍니다.

6) 가장 자리에 기포가 생기면 약 불로 줄여줍니다.

7) 같은 크기의 뚝배기를 뚜껑처럼 덮어줍니다.

8) 뚝배기 사이에서 물이 떨어지고 30초 뒤에 뚜껑을 열어줍니다.

9) 송송 썬 쪽파, 통깨, 고춧가루 적당량을 고명으로 올려주면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란폭탄달걀찜 #알토란임성근폭탄달걀찜 #폭탄달걀찜레시피 #알토란폭탄계란찜 #임성근폭탄계란찜 #알토란임성근폭탄계란찜 #계란요리 #달걀요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments