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알토란 레시피 임성근의 황태간장조림 만드는법

왜관아줌마 2020. 8. 22. 11:57
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알토란 레시피 임성근의 황태간장조림 만드는법

알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 고소하고 달콤하고 짭짤한 풍미 가득한 마성의 황태간장조림은 감칠맛 폭발하는 조림장 재료도 함께 들어있다고 하네요. 

- 알토란 임성근 황태간장조림 : 황태채, 건표고버섯, 대파, 손질한 양파, 청양고추, 홍고추, 생강, 통마늘, 맛술, 진간장, 물엿, 전분물, 참기름, 통깨 등

1) 황태채 150g을 물에 헹군 후 물기를 짜서 한 입 크기로 썰어 준비합니다.

2) 육수 팩에 건표고버섯 3개, 큼직하게 썬 대파 1대를 넣어줍니다.

3) 손질한 양파 반 개와 청양고추 5개를 넣어줍니다.

4) 편 썬 생강 2개, 통마늘 10개를 넣어줍니다.

5) 물 6컵에 육수팩을 넣고 2컵이 되도록 20분간 끓인 뒤 육수팩을 건집니다.

6) 끓는 육수에 손질한 황태채를 넣고 진간장 3큰술을 넣어줍니다.

7) 맛술 6큰술, 물엿 4큰술을 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 10분 가량 조려줍니다.

8) 전분물을 조금씩 나눠넣으며 농도를 조절합니다.(전분물은 : 물 1큰술+전분 반 큰술)

9) 송송 썬 청양고추1개, 홍고추 1개를 넣어줍니다.

10) 참기름 2큰술, 통깨 3큰술을 넣어 완성합니다.

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