일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- TV
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생활정보
- 수요미식회 맛집
- 생생정보
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁
- 생생정보오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 2tv생생정보
- 천기누설
- 알토란
- 요리레시피
- sbs생방송투데이
- 생활의달인
- 생생정보 맛집 오늘
- 맛집
- 요리
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란레시피
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 등갈비조림 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 등갈비조림 만드는 방법
어제(12월 22일) 방송된 알토란 에서는 임성근 조리기능장의 2019년 연말만찬 레시피가 공개되었는데요. 등갈비를 활용한 등갈비조림 만드는 방법 알려드릴게요.
알토란 임성근 등갈비조림 재료 : 등갈비, 소주, 된장, 진간장, 황설탕, 황물엿, 커피, 무, 사과, 생강, 통마늘, 건고추, 통후추, 양파, 대파, 월계수잎, 전분가루, 유자청 등
1) 뼈 위 근막 가운데 칼집을 넣은 후 등갈비를 1대씩 잘라줍니다.
2) 끓는 물에 소주 1컵, 된장 4큰술을 넣고 손질한 등갈비를 10분간 데쳐줍니다.
3) 데친 등갈비를 찬물에 헹군 후 물기를 빼 줍니다.
4) 진간장 1컵, 황설탕 2큰술, 커피 1큰술, 황물엿 반컵을 넣어줍니다.
5) 육수팩에 썬 무 100g, 씨 제거한 사과 반 개를 넣어줍니다.
6) 편으로 썬 생강 1쪽 30g, 통마늘 10개, 썬 양파 반 개를 넣어줍니다.
7) 5cm 길이로 썬 대파 1대, 썬 건고추 4개, 통후추 1큰술, 월계수 잎 2장을 넣어줍니다.
8) 육수팩과 손질한 등갈비를 넣어줍니다.
9) 센 불에 20분 삶은 후 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 후 육수팩을 건져줍니다.
10) 비닐봉지에 전분 반 컵, 등갈비를 넣고 섞어줍니다.
11) 식용유 15큰술, 전분 묻힌 등갈비를 넣고 중 불로 노릇하게 구워줍니다.
12) 구운 등갈비를 꺼내줍니다.
13) 간장 양념 2컵, 유자청 4큰술, 등갈비를 넣고 국물이 없어질 때까지 졸여주면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란등갈비조림 #임성근등갈비조림 #알토란임성근등갈비조림 #등갈비조림만드는법 #등갈비조림레시피 #등갈비조림 #등갈비요리 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법 (0) | 2019.12.23 |
---|---|
알토란 레시피 임성근의 매콤등갈비조림 만드는 방법 (0) | 2019.12.23 |
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 소고기미역죽 만드는 방법 (0) | 2019.12.16 |
알토란 레시피 연매출 5억 이정미 대가의 동지팥죽 만드는 방법 (0) | 2019.12.16 |
알토란 레시피 임성근의 두부두루치기 만드는 방법 (0) | 2019.12.16 |