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알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능 양파소스 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능 양파소스 만드는 방법
요리를 더욱 쉽게 만들어준다는 만능 양파소스 레시피 알려드릴텐데요. 만드는 방법도 무척 쉽고 간단해서 양파 쌀 때 만들어두셨다가 냉장고에 두고 요리할때 활용해보시면 좋을 것 같습니다.
양파 10개를 갈기 좋게 잘라줍니다.
믹서에 맛술 반 컵, 매실청 반 컵, 꽃소금 2큰술, 식용유 5큰술을 넣어줍니다.
갈기 좋게 자른 양파 10개를 넣고 재료들을 곱게 갈아줍니다.(양파는 나눠 넣으면서 갈아줍니다.)
냄비에 간 양파를 넣고 센 불에 끓이다가 어느 정도 졸면 약 불에 뭉근히 졸입니다.
한 김 식힌 후 소독한 병에 담아 보관합니다.
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