왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 홍쌍리 매실볶음고추장 만드는법 338회 성공률100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송 본문

요리레시피

알토란 레시피 홍쌍리 매실볶음고추장 만드는법 338회 성공률100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송

왜관아줌마 2021. 6. 6. 10:22
728x90

알토란 레시피 홍쌍리 매실볶음고추장 만드는법 338회 성공률100% 초여름밥상 2021년 6월 6일 방송

2021년 6월 6일 방송되는 알토란 338회 성공률 100% 초여름 밥상 편에서는 홍쌍리명인의 활용 만점! 매실볶음고추장 만드는법이 소개됩니다. 매실볶음고추장만 있으면 맛깔나는 비빔밥을 편리하게 해먹을 수 있을 것 같다는 생각이 드는데요. 매실장아찌와 집에 있는 채소들을 활용하면 비교적 간단하게 만들 수 있는 것 같아요.


알토란 매실볶음고추장

- 주재료 : 매실장아찌 20쪽, 멸치다시마육수 1컵(200mL), 고추장 300g, 당근 ¼개(20g), 표고버섯 반 개(10g), 양파 ¼개(50g), 청양고추 2개, 쪽파 2대, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청 약 ¼컵(50mL)
- 육수 재료 : 물 3컵(600mL), 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장


알토란 홍쌍리 명인의 매실볶음고추장 만드는 법

1. 팬에 육수 1컵(200mL)을 넣고 끓입니다. (* 육수는 물 3컵, 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장을 넣고 10분간 끓입니다.)
2. 육수가 끓으면 고추장 300g을 넣고 끓이다가 다진 당근 ¼개(20g), 다진 표고버섯 반 개(10g), 다진 양파 ¼개(50g), 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 쪽파 2대를 넣어줍니다.
3. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 매실장아찌 20쪽, 참기름 1 큰 술, 매실청 약 ¼컵(50mL)을 넣어줍니다.


#알토란 #알토란레시피 #알토란338회 #알토란오늘방송 #알토란2021년6월6일방송 #알토란 매실볶음고추장 #알토란 홍쌍리 매실볶음고추장 #홍쌍리 매실볶음고추장 #매실요리 #매실볶음고추장 만들기 #매실볶음고추장 만드는법 #매실볶음고추장 레시피

728x90
Comments