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알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근의 호박죽 - 늙은 호박요리 겨울 필수 보양식 본문

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알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근의 호박죽 - 늙은 호박요리 겨울 필수 보양식

왜관아줌마 2020. 12. 7. 09:58
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알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근의 호박죽 - 늙은 호박요리 겨울 필수 보양식

어제(12월 6일) 방송된 알토란 312회에서는 겨울 집밥의 진수라는 주제로 다양한 겨울 보양식 레시피들이 소개되었는데요. 그 중 임성근 조리기능장의 늙은호박요리, 호박죽 만드는법 소개해 드릴게요.

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- 알토란 임성근 호박죽 재료 : 손질한 늙은호박 800g, 고구마 300g, 찹쌀가루 70g, 설탕, 삶은 강낭콩

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1) 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 작게 썰어줍니다.
- 팁 : 고구마와 늙은호박 둘다 비슷한 크기로 썰어 준비합니다.

2) 끓는 물 1.3리터에 손질한 늙은호박과 고구마를 넣습니다.
- 팁 : 늙은 호박의 겉이 살짝 투명해질때까지 삶아줍니다.

3) 센 불에 10분간 삶다가 핸드믹서로 내용물을 갈아줍니다.(취향에 따라 가는 정도를 조절합니다.)

4) 찹쌀가루 70g에 물 1컵을 넣어 찹쌀물을 만듭니다.

5) 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절합니다.

6) 설탕 5큰술을 넣습니다.
- 팁 : 꿀 혹은 소금을 넣으실 분들은 먹기 직전에 넣어야 합니다. 미리 꿀이나 소금을 넣게 되면 죽이 삭을 수 있습니다.

7) 삶은 강낭콩을 적당량 올려 마무리합니다.

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