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알토란 329회 임성근 돼지고기김치찜 돼지앞다릿살김치찜 만드는법 레시피 2021년 4월 4일 방송 알셰프의 일급비밀 레시피 본문

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알토란 329회 임성근 돼지고기김치찜 돼지앞다릿살김치찜 만드는법 레시피 2021년 4월 4일 방송 알셰프의 일급비밀 레시피

왜관아줌마 2021. 4. 3. 18:17
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알토란 329회 임성근 돼지고기김치찜 돼지앞다릿살김치찜 만드는법 레시피 2021년 4월 4일 방송 알셰프의 일급비밀 레시피

2021년 4월 4일 일요일밤에 방송되는 알토란 329회 알셰프의 일급비밀 레시피에서는 돼지앞다릿살과 김치로 만드는 감칠맛 폭발 임성근 조리기능장의 돼지고기김치찜(돼지앞다릿살김치찜) 레시피가 소개될 예정입니다.

알토란 임성근의 감칠맛 폭발! 돼지고기김치찜 돼지앞다릿살김치찜

재료 : 돼지 앞다릿살 400g, 김치 ¼포기(400g), 양파 1개 반 (300g), 대파 1대(100g), 버터 30g, 물 2컵(400mL)

양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 11 큰 술 / 밥숟가락 : 약 11 큰 술), 꽃소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 고추장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 소주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 후춧가루 3꼬집

멸치만능장 재료 : 볶은 국물용 멸치 1줌(65g), 멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL), 소주 반 컵(100mL)

알토란 임성근 돼지고기김치찜 만드는 법

1. 볼에 고춧가루 11 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 고추장 5 큰 술, 소주 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 섞어 양념장을 만듭니다.

2. 냄비에 손질한 돼지 앞다릿살 400g, 손질한 김치 ¼ 포기(400g), 도톰하게 썬 양파 1개 반(300g),  어슷썰기한 대파 1대(100g), 양념장 3 큰 술, 버터 30g, 물 2컵(400mL)을 넣고 센 불에 10분간 끓입니다.

3. 냄비에 볶은 국물용 멸치 1줌(65g), 멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL), 소주 반 컵(100mL)을 넣고 센 불에 15분간 끓인 후 체에 거릅니다. (* 멸치는 내장·대가리 제거) 

4. 10분간 끓여 놓은 돼지고기김치찜에 멸치만능장을 2 큰 술 반을 넣어 간을 맞춥니다.

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