왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 331회 이보은 가지볶음 만드는법 가지요리 누구나 쉽게 봄 별미 밥상 2021년 4월 18일 방영 본문

요리레시피

알토란 331회 이보은 가지볶음 만드는법 가지요리 누구나 쉽게 봄 별미 밥상 2021년 4월 18일 방영

왜관아줌마 2021. 4. 18. 17:53
728x90

알토란 331회 이보은 가지볶음 만드는법 가지요리 누구나 쉽게 봄 별미 밥상 2021년 4월 18일 방영

알토란 331회 (2021년 4월 18일) 에 나오는 이보은 요리연구가의 살캉살캉한 식감이 일품! 가지볶음 레시피 알려드릴게요. 비교적 가격이 저렴한 식재료인 가지로 가지볶음 만들어 드시면 춘곤증 이겨내는데도 도움이 되실 것 같네요.

알토란 이보은 가지볶음 재료 : 가지 3개(450g), 물 2컵(400mL), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 양파 반 개(100g), 

- 밑간 재료 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 국간장(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)

- 양념 재료 : 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

알토란 이보은 가지볶음 만드는법 (계량스푼 기준)

1. 반달썰기한 가지 3개(450g)에 물 2컵(400mL), 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절입니다.

2. 절인 가지는 면포에 담아 물기를 꾹 짜고 진간장 2 큰 술, 국간장 ⅓ 큰 술을 넣어 밑간합니다.

3. 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 반 개(100g), 밑간한 가지를 넣고 볶아줍니다. (* 가지 밑간 후 생긴 물도 함께 사용)

4. 물 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술을 넣고 볶다가 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣은 후 불을 끄고 골고루 섞어주면 완성.

#알토란 #알토란 레시피 #알토란 331회 #알토란 2021년 4월 18일 방영 #알토란 가지볶음 #알토란 이보은 가지볶음 #이보은 가지볶음 #알토란 누구나 쉽게 봄 별미 밥상 #알토란 가지요리 #가지요리 #가지볶음 만드는법 #가지볶음 만들기 #요리 #요리레시피


728x90
Comments