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집밥백선생 레시피 시금치요리 백종원 시금치덮밥 동남아식 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 7. 27. 03:50
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이번에는 시금치를 이용해서 동남아스타일의 요리인 백종원 시금치덮밥을 만드는 방법에 대해서 알아보려고 합니다. 실제로 동남아에 이런 덮밥이 있는지는 알 수 없으나, 소스가 동남아스타일이라고 하니 동남아쪽 요리를 좋아하시는 분들이라면 백종원 시금치덮밥 따라해보셔도 좋을 것 같습니다. 저는 개인적으로 동남아스타일의 요리를 썩 좋아하는 편은 아니라서, 나중에 저희 신랑 만들어줘보려구요. (저희신랑은 동남아쪽 음식을 좋아하는 지라.) 집밥백선생 레시피 시금치요리 백종원 시금치덮밥 만드는 방법 레시피 알려드릴게요. 필요한 재료는 건새우, 멸치액젓, 시금치 등이랍니다. 구하기 쉬운 재료니 걱정하지 마세요.



이번에 알려드리는 집밥백선생 레시피 시금치요리 백종원 시금치덮밥에는 재료들이 조금 많이 들어가기는 합니다만 구하기 어려운 재료들은 아니니까 고민하실 필요는 없구요. 일단 먼저 피시소스를 대체할만한 소스를 만들텐데요. 설탕 반 숟가락+멸치 액젓 한 숟가락+진간장 2숟가락+식초 반 숟가락 을 섞어서 동남아풍 소스를 만들어 주세요. 그리고, 적당히 썬 건새우 반 컵, 간 돼지고기 반 컵, 파 반컵, 양파 한 컵, 고춧가루 1숟가락, 간마늘 1숟가락, 청양고추 약간과 사천건고추가 필요합니다. 재료들이 조금 많은 편이죠?

일단 백종원 시금치덮밥을 만들기 위해 불을 켜지 않은 상태에서 팬에 기름을 두르고 사천건고추를 넣어 주시고, 여기에 파 반 컵을 넣어서 불을켜고 볶으신다음 파기름을 내어 주시면 됩니다.

그리고 파기름이 충분히 우러나면 준비해둔 건새우 반 컵을 기름에 넣고 살짝 볶아주세요.

그리고 간 돼지고기 반 컵을 넣고 볶아주시면 되는데요. 소고기보다는 백종원 동남아풍 시금치덮밥은 돼지고기가 훨씬 더 잘 어울린다고 하네요. 기왕이면 소고기보다는 돼지고기 사용하시는걸 권장합니다.



그리고 여기에 간마늘 한 스푼을 넣어서 볶아주시다가 양파 한 컵을 넣고 볶아주시면 됩니다. 양파까지는 꼭 넣는 순서를 지킬 필요는 없다고 하네요. 백종원 시금치덮밥 만들때에는 양파까지는 그냥 복잡하면 한꺼번에 때려넣어도 될 것 같기도 하구요.

그 다음 잘 볶아진 재료에 미리 만들어둔 동남아풍소스(설탕 반 숟가락+멸치 액젓 한 숟가락+진간장 2숟가락+식초 반 숟가락) 을 팬 가장자리로 부어서 눌려서 볶아주시면 됩니다. 이렇게 해야 향이 훨씬 더 진해진다고 하지요. 굳이 시판되는 피시소스를 구입하지 않아도 요렇게 만든 동남아풍 소스로도 충분하다고 해요.



그리고 손질된 시금치를 무심한듯 반 정도로 툭 잘라서 넣고 볶으시다가 매콤함을 더해줄 고춧가루 1큰술과 청양고추 썰어놓은걸 넣고 볶아주시면서 마무리 해주시면 집밥백선생 레시피 시금치요리 백종원 시금치덮밥에 올라가는 요리가 완성됩니다.

다 볶아진 재료를 준비해둔 밥 위에 올리고 달걀후라이까지 올리면 동남아식 시금치덮밥 만드는 방법이 완성됩니다. 엄청 쉽고 간단하게 만들어 볼 수 있고 동남아 여행을 다녀오지 않아도 동남아 느낌 나는 식사를 할 수 있다는 점에서 재료들이 쪼금 많이 들어가긴 하지만 해볼만한 시도인듯 하네요.

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