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집밥백선생 레시피 시금치요리 백종원 시금치달걀볶음 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 7. 27. 03:24
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이번에 알려드리는 레시피도 어제 방송된 집밥백선생 레시피인데요. 백종원표 시금치달걀볶음 만드는 방법에 대한 내용입니다. 중국스타일로 만드는 시금치요리라고 하니 집에서 만들어 드시면 별미로 드실만할듯 싶네요. 시금치로 정말 다양한 요리를 만들 수 있다는 것에 놀라웠던 방송이었던것 같아요. 늘 시금치는 나물, 김밥속재료로만 생각했었는데 이젠 시금치와 달걀을 함께 넣어서 중국식으로 백종원표 시금치달걀볶음으로도 즐길 수 있다고 하니 따라해보세요. 집밥백선생 레시피 시금치요리 백종원 시금치달걀볶음 만드는 방법 레시피 알려드리도록 할게요.



이번에 소개드리는 집밥백선생 레시피 시금치요리 백종원 시금치달걀볶음을 만들기 위해서 우선 유리볼에 달걀 5개를 깨트려 넣어 주시고, 짭쪼름하게 소금간을 해 주신 다음 여기에 약간의 설탕을 넣어서 소금과 설탕이 섞일 정도로 달걀을 풀어주시면 됩니다.

그리고 대파를 잘게 썰어 주시고, 시금치 역시 잘게 써는게 백종원표 시금치달걀볶음의 포인트라고 하네요. 이렇게만 해주시면 백종원 시금치달걀볶음의 재료준비는 끝입니다. 원래 중국식 달걀볶음은 부추와 달걀을 많이 볶지만, 백종원 시금치달걀볶음은 달걀을 따로 볶은 다음 시금치볶음과 섞어서 만든다고 해요.



우선 팬에 달걀 5개 기준 식용유는 5분의 1컵을 둘러주시고, 팬이 달궈지면 달걀을 투입해 주시면 됩니다.

스크램블과 비슷한 방식이기는 하지만 조금 다른 방식으로 달걀을 익히는데요. 스크램블은 달걀을 한꺼번에 넣고 하지만, 이번에 백종원표 시금치달걀볶음에 들어갈 달걀은 달걀을 조금씩 부어가며 익혀주시는데요. 쫄깃한 식감을 살리기 위해 달걀을 볶듯이 익히는게 포인트라고 합니다. 잘 볶아진 달걀은 따로 담아서 준비해주세요.

그리고 팬에 다시 기름을 두르고 채 썰어 놓은 파를 넣어서 파기름을 만들어 주시는데요. 여기에 소금간도 솔솔 해주시면 된다고 합니다. 많이 뿌리면 짤 수 있으니까 약간만 뿌리시면 되겠지요.



여기에 시금치를 넣어서 볶아주시고, 시금치를 슬쩍 볶은 다음 미리 볶아놓은 달걀을 넣고 함께 살짝 볶아주세요. 시금치를 너무 오래 볶게 되면 식감이 축 늘어질 수 있으니 살짝만 볶으시는게 좋겠지요.

그리고 여기에 참기름을 살짝 둘러서 마무리해주시면 집밥백선생 레시피 시금치요리 백종원 시금치달걀볶음이 손쉽게 완성됩니다. 베이컨 뿐만 아니라 시금치가 달걀과도 궁합이 참 잘 맞는것 같네요. 집에서 아이들 반찬으로 해주셔도 좋을 것 같고, 달걀말이보다도 쉬우니까 따라해보시면 좋을듯 합니다.

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