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집밥백선생3 두부요리 레시피, 백종원 으깬두부덮밥 만드는 방법 레시피, 백종원 대패두부조림 만드는 방법 레시피 본문

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집밥백선생3 두부요리 레시피, 백종원 으깬두부덮밥 만드는 방법 레시피, 백종원 대패두부조림 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 4. 5. 17:00
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집밥백선생3 두부요리 레시피, 동남아 스타일 백종원 으깬두부덮밥 만드는 방법 레시피, 백종원 대패두부조림 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 집밥백선생3 두부요리 레시피 편에 소개된 레시피입니다. 동남아 스타일의 백종원표 으깬두부덮밥 만드는 방법과 대패삼겹살을 함께 넣고 간단하게 만드는 백종원 대패두부조림 만드는 방법 레시피에 대한 내용입니다. 집에서 간단하게 해서 만들어 드셔보시면 좋을 것 같네요.

집밥백선생 백종원 으깬두부덮밥 만드는 방법 레시피

1) 대파는 잘게 썰어 준비해주시고, 두부 1모는 칼등으로 으깨어 준비해줍니다.

2) 팬에 식용유를 둘러주시고, 건새우 1주먹을 준비해줍니다. 건새우의 향과 풍미를 좀더 느끼려면 칼로 2~3등분 잘라주시면 좋습니다.


 

3) 대파를 먼저 기름에 볶아 파기름을 냅니다.

4) 대파가 노릇노릇해지기전에 건새우를 넣어 줍니다.

5) 으깬 두부 1모를 넣어줍니다.

6) 취향에 따라 설탕 4분의 1숟가락을 넣어줍니다.(안 넣으셔도 무방)

7) 두부의 수분이 사라질때까지 충분히 볶아줍니다.

8) 까나리액젓 2숟가락 반을 넣어줍니다.

9) 매콤한걸 좋아할 경우 청양고추 2개를 다지듯이 잘게 썰어서 넣고 볶아줍니다.

10) 여기에 식초 1숟가락을 넣어 살짝만 볶아 밥 위에 올려주면 완성.



집밥백선생 백종원 대패두부조림 만드는 방법 레시피

1) 두부를 십자 모양으로 자른 뒤 3등분을 해서 일정한 두께로 썰어줍니다.

2) 대패삼겹살의 구멍에 가위를 넣어 잘라줍니다.

3) 팬 위에 가위로 자른 대패삼겹살을 올려두고 그 위로 썰어놓은 두부를 올려줍니다.

4) 송송 썬 대파 한 주먹과 송송 썬 청양고추 2개, 그리고 간마늘 1숟가락과 고춧가루 2숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 2숟가락을 넣어줍니다.



5) 진간장 3분의 1컵, 물 1컵, 들기름 2숟가락, 액젓 1숟가락을 넣고 불을 켜서 조리기만 하면 됩니다.

굳이 휘젓지 않더라도 물과 양념이 끓어오르며 잘 섞이니 걱정하지 마시구요. 간을 한 번 봤을 때 간이 짜다 싶으면 두부나 감자, 양파등을 추가로 넣어주시면 됩니다. 그리고, 한 가지 주의하실 사항 더 말씀듣리면 끓을때는 국물이 많아 보이지만, 불을 끄면 국물이 졸아들어 자칫 탈 수 있으니 이 점 유의하면서 만드시면 됩니다.

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