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집밥백선생3 레시피, 두부요리레시피, 백종원 두부틈새전골 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 4. 5. 17:32
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집밥백선생3 레시피, 두부요리레시피, 백종원 두부틈새전골 만드는 방법 레시피

백종원표 두부틈새전골 레시피는 손님들 접대용으로도 괜춘한 요리인듯 하니 참고해서 만들어 보시면 좋을듯 합니다.

 

 

어제 방송된 집밥백선생3에서는 두부요리레시피들이 공개가 되었는데요. 이번에 알려드리는 백종원표 두부틈새전골의 경우 재료가 평소보다는 조금 더 들어가지만, 모두 집에 있는 재료들인데다가 그럴듯하게 손님들 초대해서도 대접할 수 있는 음식이라 해보시면 괜찮을듯 합니다. 오늘같이 비오는날에는 두부틈새전골 만들어 드시면 딱일듯 싶네요.


 

1) 다진 대파한컵, 간 돼지고기 1컵, 만능맛간장 4분의 1컵, 간마늘 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 설탕 3분의 1숟가락을 넣고 잘 섞어줍니다. 젓가락을 여러개 뭉쳐서 원을 그리듯 저어주면 고기소에 찰기가 생겨 더욱 좋습니다.

- 만능맛간장이 없다면 진간장+맛술을 이용하셔도 좋습니다.

2) 마무리로 참기름 1숟가락을 넣어 돼지고기 소를 만듭니다.

3) 젓가락을 이용해서 칼집낸두부를 2개씩 짝지어 잘라준 다음 칼집을 벌린 뒤 돼지고기소를 적당히 채우면 됩니다.

- 두부를 완전히 자르지 말고 칼집만 내 주시는게 포인트입니다.



4) 속을 채운 두부는 냄비에 차례차례 가장자리부터 채워줍니다.

5) 가운데 남은 자리에는 남은 돼지고기소를 김치에 얹어 고기소 김치말이를 만들어 가운데에 넣어줍니다.

6) 김치는 추가로 잘라서 냄비 가운데에 올려줍니다. 김치찌개 처럼 많이 올리지 말고 약간만 올려주시면 됩니다.

7) 간마늘 1숟가락, 큼직하게 썬 대파 한 개, 어슷 썬 청양고추, 홍고추 각각 1개씩, 채 썬 양파 반 개를 넣어줍니다.

8) 1시간 정도 미리 불린 당면도 함께 넣어줍니다. 당면을 불리지 못했을 경우 당면을 끓는물에 삶아서 건져낸다음 두부틈새전골에 넣어줍니다.



9) 물 5컵을 넣어주시고, 여기에 고춧가루 2숟가락, 만능맛간장 반 컵, 액젓 3숟가락을 넣어줍니다.

그리고 끓여가며 드시면 되는데요. 국물이 모자랄 경우 물 적당량에 만능맛간장 몇 방울을 넣어 섞은 물을 넣어서 끓여가며 드시면 됩니다.

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