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집밥백선생3 레시피, 달갈요리레시피, 계란요리레시피, 백종원 구운달걀(구운계란) 카레덮밥 만드는 방법 레시피
달걀요리의 화룡점정을 찍을 집밥백선생 달걀요리편에 소개된 마지막 레시피는 백종원표 구운달걀 카레덮밥입니다.
이번에 알려드리는 레시피도 초간단 레시피인데요. 삶은달걀과 양파, 카레가루만 있으면 손쉽게 만들 수 있으니 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.
1) 키친타올로 삶은 달걀의 물기를 제거한 다음 팬위에 올려줍니다.(삶은달걀 14개 기준)
2) 식용유를 넉넉하게 5숟가락을 넣고 불을 붙여 구워주시면 됩니다.
팁) 약한 불에 서서히 구워야 훨씬 더 식감이 살아납니다.
3) 양파 4분의 3개를 채썰어 두었다가 삶은 달걀이 노릇노릇하게 구워지면 채썬 양파를 넣습니다.
4) 양파도 노릇노릇하게 볶아지면 여기에 물을 붓습니다.
팁) 달걀 10~13개기준 물 3컵을 넣습니다.
5) 끓어오르면 카레가루 한 봉지를 넣어주고 끓여주기만 하면 끝. 적당한 농도가 되도록 카레가루의 양을 조절해주시면 됩니다. 간을 맞춘 다음 구운 달걀에 카레 향이 배도록 물을 넣고 조려주면 끝.
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