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집밥백선생3 달걀요리레시피, 계란요리레시피, 백종원 실패없는 달걀말이 만드는 방법 본문
집밥백선생3 달걀요리레시피, 계란요리레시피, 백종원 실패없는 달걀말이 만드는 방법
어제 방송된(2017.04.11) 집밥백선생3에서는 달걀요리레시피가 소개되었는데요. 첫번째로 알려드리는 내용은 백종원표 실패없는 달걀말이 만드는 방법입니다.
주부 2년차인 저도 사실 달걀말이는 만들때마다 실패하기 일쑤인데요. 뒤집을때 사실 엄청나게 스트레스를 많이 받아요. 달걀말이가 두려운건 달걀을 마는게 힘들기 때문인데요. 이번에 알려드리는 백선생의 실패없는 달걀말이 만드는 방법만 안다면 쉽게 해보실 수 있답니다.
달걀말이에 넣을 속재료는 크기가 작을수록 좋습니다.
1) 대파는 4등분으로 갈라준후 잘게 썰고,
2) 당근도 채를 썰어 다지듯이 잘게 썰어 준비합니다.
3) 달걀 5개를 풀고 소금과 설탕을 각각 한꼬집 넣어 섞어줍니다.
4) 달걀 5개 기준 채소는 한 주먹 정도만 계란물에 넣어 섞어줍니다.
6) 팬에 식용유를 아주 조금만 두르고 키친타올로 팬을 닦듯 식용유를 발라줍니다.
팁) 형광물질이 없는 친환경 키친타올을 사용하면 안전합니다. 식용유를 팬이 코팅될 정도로 소량만 넣는게 포인트.
실패없는 백종원 달걀말이 비법 첫 번째는 달걀물을 나누는 건데요. 손에 숙달되시면 상관없지만 달걀말이 초보분들은 그릇 4개에 달걀물을 똑같은 양으로 나눠서 네 번에 걸쳐 붓고 말아주는게 실패하지 않는 비법이라고 하네요.
7) 식용유를 바른 팬 위에 달걀물 한 그릇을 붓고 팬을 요리조리 움직여 얇게 펴면서 익혀줍니다.
8) 그리고 약불로 줄이거나 불을 끈 다음 마치 얇은 지단을 접듯 천천히 말아주시면 됩니다.
9) 한번 말아준 다음 식용유 묻힌 키친타올로 팬을 닦아주고 달걀물을 붓는 과정을 반복합니다.
10) 네 면을 골고루 구워서 달걀말이의 모양, 각을 잡아줍니다.