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집밥백선생3 레시피 오징어요리레시피 백종원 오삼불고기 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 오징어요리레시피 백종원 오삼불고기 만드는 방법 레시피
오징어양념을 먼저하고 삼겹살을 따로 굽는 방식이라고 하니 색다르게 도전해보셔도 좋을 것 같습니다.
보통 오삼불고기하면 오징어와 삼겹살을 같이 양념하는 경우가 대부분이지만 이번에 알려주는 백종원 오삼불고기 만드는 방법 레시피는 돼지고기 자체에 있는 기름이 빠져 나온 다음에 그 기름에 오징어가 볶아지는 원리라고 하네요. 삼겹살 익었나 안 익었나 고민할 필요 없는 좋은 요리방법인것 같네요.
집밥백선생3 백종원 오삼불고기 재료 및 준비
- 오징어2마리 기준 대파는 송송 썰어 한 컵 준비
- 양파 한 개는 잘게 채 썰어서 준비
- 양념준비(간마늘 1숟가락, 진간장 3분의 1컵, 맛술 3분의 1컵, 설탕3숟가락, 고춧가루 반 컵, 액젓 3숟가락, 깨소금 1숟가락)
- 오징어는 볶으면 크기가 줄어드니 큼직하게 잘라 준비(오징어 2마리)
<집밥백선생3 오징어요리레시피 :: 백종원 오삼불고기 레시피>
1) 손질된 오징어위에 설탕을 넣고 그 위로 단맛이 강한 채 썬 양파 1개를 넣어준다. 양파즙이 나올 수 있도록 힘차게 주물러 주는 것이 포인트.
2) 간마늘 1숟가락, 맛술 3분의 1컵, 고춧가루 반 컵, 대파 1컵을 넣고 섞어준다.
3) 액젓3숟가락, 진간장 3분의 1컵, 깨소금 1숟가락을 넣어 준다.
4) 참기름을 둘러서 섞어준다.
5) 대파를 올려 오징어양념을 마무리한다.
6) 일반 불판이 아닌 넓적한 뚝배기를 준비한다. (넓적한 뚝배기가 없다면 프라이팬에 해도 무방)
7) 냉동삼겹살을 준비해서 보통 구워먹듯이 삼겹살을 팬에 올려두고 삼겹살 한쪽 면을 충분히 익혀준다.
8) 잘 익은 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자르고 고소한 삼겹살 기름이 지글거릴때 양념해 놓은 오징어를 넣어 볶아 먹는다.
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