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집밥백선생3 레시피 통조림요리레시피 참치요리레시피 백종원표 참치쌈장 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 17. 09:12
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집밥백선생3 레시피 통조림요리레시피 참치요리레시피 백종원표 참치쌈장 만드는 방법 레시피

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참치통조림으로 쌈장을 만들면 고기가 없어도 상추나 양배추 등과 함께 맛있게 밥 한끼 뚝딱 할 수 있게 만들어진다고 하니 따라해보셔도 좋을 것 같습니다. 우선 참치쌈밥을 하기 전에 백종원 참치쌈장 만드는 방법부터 살펴볼텐데요. 재료는 청양고추, 양파, 대파, 간마늘 등이 필요하구요. 기본 재료 외에 냉장고 속 재료들로 응용이 가능합니다.

집밥백선생3 백종원 참치쌈장 만드는 방법 레시피

1) 양파 반개, 청양고추 2개, 대파 한 대는 다져서 준비합니다.

2) 쌈채소는 상추, 깻잎 등 취향에 맞게 준비합니다.

 

 

3) 뚝배기에 참치통조림 속 기름만 넣어준 다음 다진 대파 한대를 넣고 볶아 파기름을 내 줍니다.

4) 양파 반 개 다진것, 된장 2숟가락, 고추장 2숟가락을 넣어 볶아줍니다.

5) 재료들이 볶아지면 물 반컵을 넣어 줍니다.



6) 고춧가루 한 숟가락, 간 마늘 한 숟가락, 설탕 반 숟가락을 넣어줍니다.

7) 참치 1캔을 넣고 다진 청양고추를 넣어줍니다.

8) 마무리로 참기름을 둘러주면 참치쌈장 완성.

 

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